GIRASOLE DI SFOGLIA

Girasole di sfoglia salato un antipasto perfetto per ogni occasione e facilissimo. Questo è con patate, salame e formaggio ed è ottimo anche come piatto unico, facilissimo da preparare e scenografico. Potete farcire il vostro girasole di pasta sfoglia con gli ingredienti che volete e potete farlo anche dolce ripieno di nutella o marmellata, ma torniamo al girasole di sfoglia salato, bellissimo e buonissimo, il tempo di fare un paio di foro al volo ed appena l’ho messo sulla tavola lo hanno spazzolato! Li capisco è davvero sfizioso ! Una ricetta con la pasta sfoglia facile ma allo stesso tempo che vi farà fare un figurone! Vediamo come fare il girasole di pasta sfoglia salato!
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GIRASOLE DI SFOGLIA salato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GIRASOLE DI SFOGLIA

  • 300 gpatate
  • 80 gsalame
  • 50 gformaggio (a piacere)
  • latte (per spennellare)

Preparazione

  1. COME PREPARARE IL GIRASOLE DI SFOGLIA SALATO

    Mettete le patate ancora con la buccia in una pentola piena d’acqua.

    Lasciatele cuocere a calore medio fino a che risulteranno cotte e morbide bucandole con una forchetta.

    Schiacciate le patate mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola

  2. Stendete il primo rotolo di sfoglia rotondo su un piano da lavoro mantenendo il suo foglio di carta forno e distribuite le patate schiacciate sulla base, unite i pezzettini di salame ed il formaggio.

    Mettete sopra al ripieno l’altro disco di pasta sfoglia.

    Mettete al centro un bicchiere creando un incisione.

    Tagliate il girasole in tanti spicchi lasciando intatto il centro.

  3. Spennellate la superficie con del latte o se preferite con un tuorlo.

    Cuocete il girasole di pasta sfoglia salato in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a che la pasta sfoglia risulterà dorata e cotta.

    Sfornate il girasole di sfoglia e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire il vostro girasole come preferite.

    Ottimo sia caldo che tiepido.

    Potete utilizzare la pasta brise al posto della pasta sfoglia.

    Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete GRISSINI DI SFOGLIA oppure TORTA RUSTICA CON PATATE oppure PIZZA DI SFOGLIA.

CONSERVAZIONE

Il girasole di sfoglia si conserva per un paio di giorni in frigo, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche surgelarlo.

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7 Risposte a “GIRASOLE DI SFOGLIA”

  1. Sicuramente potrebbe essere usato, nella prima colazione, se gradito il salato.che normalmente
    da ospiti che arrivano dal nord,viene gradito e richiesto.nel nostro B&B.

  2. Potrebbe essere fatto anche con salmone affumicato?

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