Funghi e patate in padella ricetta contorno facile

Funghi e patate in padella ricetta contorno facile, una ricetta troppo saporita, adoro i funghi mi piace usarli in tante ricette, e con le patate poi sono divini,questo è un contorno davvero facilissimo ed anche veloce, ideale per ogni tipo di carne, io l’ho servito coma accompagnamento per delle sfiziose polpettine al forno, ma è ottimo insieme al pollo, all’arrosto , alle fettine panate, insomma avrete un secondo piatto ricco e saporito, mia madre era solita preparare i funghi come contorno quasi tutti i giorni, mio padre impazziva per i funghi, e piacciono molto anche a me, solo che lei li faceva semplici in padella con aglio e prezzemolo, e sono tanto buoni anche così, e poi per non parlare di quanto sono buoni con la pasta asciutta, magari aggiungendo della pancetta croccante! Vabbè diciamolo è troppo bello mangiare!
Allora seguitemi in cucina che vi racconto la ricetta per preparare i Funghi e patate in padella ricetta contorno facile.

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK

Funghi e patate in padella ricetta contorno facile

Ingredienti

200 grammi di funghi champignon
4 patate
prezzemolo
aglio
sale
olio extravergine di oliva
pangrattatoFunghi e patate in padella ricetta contorno facile

Funghi e patate in padella ricetta contorno facile

Procedimento

Pulire i funghi  con un panno umido,e tenerli da parte.
Pelare e fare a pezzettini molto piccoli le patate, metterle in una padella con aglio, olio e prezzemolo, aggiustare di sale e coprirle con un coperchio,quando saranno quasi morbide unire anche i funghi, mescolare e se occorre aggiustare di sale nuovamente e se notate che sono troppo asciutti,unire altro olio e mezzo bicchiere d’acqua.
Far cuocere le verdure e lasciarle dorare bene.
I Funghi e patate in padella sono pronti per essere portati a tavola, saranno apprezzati da tutti parola della vostra Vale!

 

6 Risposte a “Funghi e patate in padella ricetta contorno facile”

  1. ma che golosa questa padellata di funghi e patate!
    che bello domenica vado a pranzo con i miei parenti e andiamo..in una trattoria proprio nel bosco, paeisno di mia suocera, e spero tanto che abbiano i funghi…
    gnammyyy
    baci

  2. Ciao, mi piace molto l’idea… la proverò presto! Una domanda, quando lo aggiungi il pangrattato? Grazie.
    PS la torta di limone é nel forno!

    1. sei una grande Raffaella!Hai ragione me lo sono scordato, a fine cottura una manciata e mescoli

  3. le patate sono un primo, quindi usarle come contorno sarebbero 2 primi 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *