ZUCCHINE IN PASTELLA

Zucchine in pastella fritte o al forno, delle frittelle di zucchine facili e veloci con una pastella senza uova, le zucchine in pastella con acqua frizzante sono semplicissime da preparare, gonfie, croccanti e morbide dentro, ovviamente io le ho fritte eh?
Ma state tranquilli se non avete voglia di friggere oppure volete gustare qualcosa di buono con un occhio di riguardo alla linea vi lascerò anche il procedimento per preparare la ricetta zucchine in pastella al forno, ovviamente verranno meno gonfie e croccanti delle zucchine fritte ma comunque molto buone.
Come vi dicevo la pastella è senza uova, preparata solo con acqua, farina e lievito istantaneo per preparazioni salate, è velocissima e potete utilizzarla per fare qualsiasi tipo di verdura pastellata ed anche il pesce in pastella.
Le zucchine in pastella senza uova sono ottime per un antipasto, aperitivo ma anche un secondo piatto sfizioso, le mie ragazze le hanno mangiate di gran gusto e la più piccola mi ha detto di rifarle presto perché le sono piaciute tantissimo.
Vediamo come fare le zucchine fritte con pastella !
E se le provate…fatemi sapere!
Vale

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ZUCCHINE IN PASTELLA FRITTE O AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZUCCHINE IN PASTELLA FRITTE O AL FORNO

  • 2zucchine
  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua gassata (freddissima)
  • 1 cucchiaiolievito istantaneo per preparazioni salate
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione ZUCCHINE IN PASTELLA FRITTE O AL FORNO

COME PREPARARE LE FRITTELLE DI ZUCCHINE senza uova

  1. Per preparare le zucchine con pastella di acqua e farina per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pastella.

    Versate in una ciotola la farina 00 setacciata e il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Unite poco per volta l’acqua frizzante molto fredda e mescolate con una frusta in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Lavate e spuntate le estremità delle zucchine.

    Tagliatele a rondelle sottili e tuffatele nella pastella senza uova.

  2. Fate scaldare l’olio di semi di arachide in una pentola alta e dai bordi stretti.

    Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura con un cucchiaio prelevate dei pezzetti di zucchina insieme alla pastella e mettetele nell’olio bollente.

    Fate gonfiare e dorare le frittelle di zucchine pastellate.

    Quando saranno gonfie con una schiumarola scolatele e trasferitele su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

    Salatele e gustate le zucchine fritte calde e croccanti.

  3. COME FARE LE ZUCCHINE IN PASTELLA AL FORNO

    Vi anticipo subito che si possono cuocere le frittelle al forno, ma ovviamente non vi aspettate che siano croccanti e gonfie come le frittelle fritte.

    Mettete su una teglia un foglio di carta forno.

    Con un cucchiaio prendete dei mucchietti di zucchine e pastella e metteteli ben distanziati sulla teglia.

    Cuocete le zucchine pastellate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare con questa ricetta tutte le verdure che volete, se volete fare le patate in pastella, grattugiatele finemente oppure date alle patate una leggera bollitura.

    Salate sempre i vostri fritti dopo cotti altrimenti verranno mollicci.

    Utilizzare per friggere sempre l’olio di semi di arachidi perché tiene le alte temperature e le vostre ricette fritte saranno croccanti, asciutte e digeribili.

    Se volete preparare le frittelle senza glutine, potete fare le zucchine in pastella con farina di riso.

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  2. ZUCCHINE IN PASTELLA FRITTE O AL FORNO

CONSERVAZIONE

Le frittelle vanno gustate appena fatte.
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3 Risposte a “ZUCCHINE IN PASTELLA”

  1. Un concentrato di gustositè, così le definirei queste frittelle, thanks 🙂

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