Focaccine veloci con caponata di verdure

Focaccine veloci con caponata di verdure , se mi avete seguito nei giorni scorsi nel mio blog ho proposto la focaccia veloce con cottura in padella,bene ora ecco le focaccine veloci come condimento ho fatto una caponata di verdure,sono  molto soffici e  golose e le possiamo servire come antipasto, oppure per un buffet o aperitivo,vediamo come fare le Focaccine veloci con caponata di verdure.

Seguimi anche su FACEBOOK

Focaccine veloci con caponata di verdure

Ingredienti

per la pasta

250 gr di farina 00

100 ml di latte

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiaini di lievito istantaneo

sale

Per il condimento

1 peperone

1 zucchina

1 melanzana

olio e.v.o

sale

origano

basilico

focaccine con caponata di verdure

 

focaccine veloci con caponata di verdure

Procedimento

Pulire e lavare le verdure,farle a pezzettini e metterle in una padella con olio,sale,origano e qualche fogliolina di basilico,mescolarle e lasciarle cuocere a fiamma vivace fin quando non saranno morbide.

In una terrina mettere la farina con il lievito ed un pizzico di sale,unire l’olio ed il latte e mescolare cercando di ottenere un impasto omogeneo.

Con le mani infarinate prendere delle palline di impasto di circa 50 gr ognuna appiattirle e metterle in una padella appena unta di olio,farle cuocere e dorare rigirandole spesso.

Mettere su ogni focaccina un cucchiaio di caponata,servire le Focaccine veloci con caponata di verdure con qualche fogliolina di basilico fresco,

 

2 Risposte a “Focaccine veloci con caponata di verdure”

  1. ciao le sto preparando senza verdure al posto del pane. incrocio le dita.
    grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *