Focaccine mortadella e sottiletta con lievito madre

Focaccine mortadella e sottiletta con lievito madre sono la ricetta di oggi,mi hanno gentilmente fatto omaggio del famoso lievito madre ed io tra mille dubbi e paure ho cercato di mettere in pratica i consigli della mia amica Nunzia del blog Miele di Lavanda, e grazie ai suoi consigli sono riuscita a fare il rinfresco e poi a tirare fuori queste meravigliose,soffici focaccine,venite con me per la ricetta 😉

 

 Ingredienti

 

300 gr di farina di manitoba

100 gr di lievito madre

una patata bollita e  schiacciata

un cucchiaino di sale

un cucchiaino di zucchero

un cucchiaio di olio extravergine di oliva  Sabina dop

250 ml di acqua

tre fette di mortadella

2 sottilette

 

Procedimento

 

In una ciotola mettere il lievito madre a lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno 4/5 ore.

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed unirlo alla farina,la patata,lo zucchero,il sale e l’olio,fare un panetto morbido ed elastico e farlo riposare fino al raddoppio di volume.

Trascorso il tempo necessario sulla spianatoia aiutandovi con un pò di farina stendere la pasta dello spessore di circa 2 cm non deve essere troppo sottile.

Mettere le fette di mortadella e le sottilette,arrotolare la pasta e tagliare delle girelle di circa 4 cm ognuna.

Mettere le focaccine in una teglia a cerniera rivestita di carta forno e farle riposare ancora 1 oretta.

Far cuocere le focaccine in forno preriscaldato a 180°per 15/20 minuti finchè non saranno ben dorate e gonfie.

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