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FOCCACCINE DI PATATE FILANTI AL SALMONE

LE FOCCACCINE DI PATATE FILANTI AL SALMONE sono facilissime da preparare, morbide e gustose, senza lievito e senza aspettare tempi lunghi per gustarle, possono essere un secondo piatto oppure un aperitivo sfizioso, per realizzare le focaccine di patate filanti al salmone ho utilizzato le Patate Selenella. Le Patate Selenella, sono adatte per preparare qualsiasi tipo di ricetta, sono fonte di selenio e nascono da un’agricoltura sostenibile e garantita dal consorzio, e poi le patate in cucina sono davvero versatili, possiamo creare tante ricette gustose e a tavola mettono tutti d’accordo, anche i più piccoli! Vediamo insieme come preparare la ricetta facilissima delle FOCACCINE DI PATATE FILANTI AL SALMONE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Focaccine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate Selenella
  • 100 gSalmone affumicato
  • 6 fetteProvola
  • 2 cucchiaiParmigiano
  • 100 gFarina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. FOCCACCINE DI PATATE FILANTI AL SALMONE

  2. Lessare le Patate Selenella in una pentola con abbondante acqua, quando saranno cotte schiacciarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.

  3. Far raffreddare leggermente la purea di patate e quando saranno tiepide aggiungere la farina, il parmigiano ed un pizzico di sale.

  4. Mescolare il composto di patate con un cucchiaio per renderlo uniforme.

  5. Con le mani leggermente infarinate prendere delle quantità di impasto, lavorarlo e schiacciarlo leggermente, mettere al centro una fetta di salmone ed una di provola.

  6. In una padella antiaderente, scaldare l’olio extra vergine di oliva, quando sarà caldo mettere le focaccine nell’olio, massimo 3 per volta, e cuocerle da entrambi i lati rigirandole spesso.

  7. Quando le FOCACCINE DI PATATE FILANTI AL SALMONE saranno ben dorate saranno pronte per essere portate in tavola, morbide e gustose, vi sorprenderanno per la loro bontà, parola della vostra Vale!

  8. VALE CONSIGLIA: Potete personalizzare le focaccine di patate sostituendo il salmone con del prosciutto cotto, oppure con delle verdure a piacere. Potete cuocerle anche in forno statico a 180° per 15 minuti.

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CONSERVAZIONE

Potete preparare le focaccine il giorno prima e conservarle in frigorifero senza cuocerle, ben coperte da un foglio di pellicola trasparente, invece cotte si conservano in frigorifero per due giorni sempre coperte da pellicola trasparente o chiuse in un contenitore ermetico.

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