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Ingredienti
per 8 focaccine di media grandezza
500 grami di patate pesate crude
100 grammi di farina 00
100 grammi di pesto alla genovese
sale
per il ripieno io ho usato prosciutto cotto e formaggio ma potete variare a piacere
poco burro o olio extra vergine di oliva per la cottura
Focaccine di patate e pesto farcite
Procedimento
Mettere a cuocere le patate in una pentola di acqua, quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate e mettere la purea in una terrina, lasciare che si raffreddino a temperatura ambiente.
Unire alle patate; un pizzico di sale ( poco perchè il pesto è già saporito) il pesto, la farina e mescolare per ottenere un composto malleabile che si lavori bene, la quantità della farina potrebbe variare a seconda dell’umidità delle patate.
Prendere delle piccole quantità di impasto con le mani, mettere al centro il prosciutto cotto ed il formaggio, ricoprire con altro impasto e dare con le mani la forma tondeggiante, potete fare questo passaggio anche stendendo il composto su un piano da lavoro infarinato e tagliare i dischetti con un coppa pasta, ma il primo metodo è un po più sbrigativo 😉 .
Sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro o se preferite l’olio, far dorare le focaccine da entrambi i lati rigirandole spesso.
Servire le Focaccine di patate e pesto farcite ben calde, sono gustose e filanti parola della vostra Vale!
cosa posso usare al posto del pesto alla genovese
puoi anche farle senza pesto Cesira 🙂
Ciao, se volessi farle al forno quanto tempo le devo tenere?
circa 12/15 minuti
Grazie Valeria