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Dal 29 giugno al 25 luglio 2014 Consorzio Tutela Formaggio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Oliviero Toscani, Luca Telese, Neri Marcorè, Vittorio Feltri, Philippe Daverio, Red Ronnie, e Dario Vergassola. Scopri il programma dettagliato su http://www.sorsidautore.it
Ingredienti
per la Focaccia
250 grammi di farina 00
150 ml di acqua frizzante
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
Per il ripieno
4 fette di speck
100 grammi di Asiago stagionato mezzano DOP
zucchine grigliate q.b.( a me ne è bastata una)
olio extravergine di oliva per ungere la padella
Focaccia veloce con zucchine grigliate speck e Asiago
Procedimento
In una terrina mettere la farina con il lievito,il sale e l’olio, unire l’acqua e mescolare cercando di ottenere un panetto liscio e morbido.
Stendere la pasta con il mattarello ed ottenere due cerchi del diametro di 24 cm, ungere con poco olio una padella antiaderente mettere un cerchio di pasta ed unire le zucchine grigliate,lo speck ed il formaggio Asiago mezzano vecchio DOP, ricoprire con l’altro cerchio sigillando bene i bordi.
Far cuocere la focaccia sul gas a fiamma bassa da entrambi i lati e quando sarà ben dorata tagliare la Focaccia veloce con zucchine grigliate speck e Asiago,metterla in un piatto e servirla.
PS, volendo potete cuocere la focaccia in forno, modalità statica a 180° per 15/20 minuti circa.
ciao , ma che lievito devo mettere?
Non bisogna lasciare il tempo di lievitare?
grazie.
ciao il lievito istantaneo quello per preparazioni salate, no assolutamnte non ha bisogno di lievitazione se usi il lievito istantaneo 😉 grazie a te!
Ciao! Oggi proverò questa ricetta,ma non hai scritto quanto sale ci vuole… Uno andrà bene? 😉
hai ragione 🙂 io di solito metto un pizzico di sale, non esagero calcola che lo speck è saporito 😉 grazie ancora!
molto interessante questa tua raccolta, mi sa che qualche volta ci attingo pure io!
buona giornata
grazie Simo!