Danubio dolce,ricetta lievitati

Danubio dolce,ricetta lievitati è l’evento a cui ho preso parte insieme ad altre blogger di Giallo Zafferano,un dolce tipico napoletano ed io mi sono cimentata ed eseguire passo passo la ricetta di Tina sotto la sua supervisione e i suoi preziosi consigli, è venuto fuori un dolce lievitato molto soffice e profumato,il mio farcito con la marmellata di mirtilli, adatto per la colazione, vi stupirà per la sua facile esecuzione e morbidezza,leggiamo la ricetta:

 

Ingredienti per il Danubio dolce

  • 650 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 25 gr di lievito di birra

Per farcire:

  • marmellata a piacere
  • 1 tuorlo e poco latte per spennellare

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Procedimento

Nell’impastatrice (oppure se non l’avete potete impastare a mano)mettere metà farina ed unire lo zucchero,l’uovo,l’olio,ed il latte tiepido dove avremo sciolto il lievito di birra.

Impastare bene ed unire poco alla volta la restante  farina cercando di formare una palla morbida e liscia.

Far riposare l’impasto per 1 ora,trascorso il tempo di riposo , riprenderlo e formare delle palline di circa 75 gr ognuna.

Allargarle delicatamente con le mani e mettere al centro un cucchiaino di marmellata,richiudere formando un panino.

Mettere tutti i panini ottenuti in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e lasciare riposare altri 20 minuti.

Diluire il tuorlo con il latte e spennellare delicatamente la superficie del dolce.

Mettere il Danubio dolce in forno statico 170 per 30 minuti circa.

Quando sarà gonfio e dorato metterlo in un piatto e lasciarlo freddare,ottimo inzuppato nel caffèlatte! 😉

 

 

2 Risposte a “Danubio dolce,ricetta lievitati”

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