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Crostatine con ricotta cioccolato e nocciole
Ingredienti
per la pasta frolla
2 tuorli + 1 uovo intero
100 grammi di zucchero semolato
100 grammi di burro
300 grammi di farina 00
Per il ripieno
200 grammi di latte condensato Nestlè
250 grammi di ricotta
100 grammi di cioccolato al latte
nocciole
Per la copertura
zucchero a velo
nocciole
Crostatine con ricotta cioccolato e nocciole
Procedimento
Preparare la pasta frolla mescolando insieme tutti gli ingredienti, formare un panetto compatto e farlo riposare 30 minuti circa in frigorifero coperto da pellicola trasparente.
In una terrina mettere il cioccolato al latte e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, unire al cioccolato una manciata di nocciole tritate e mescolare.
In una terrina mescolare bene la ricotta con il latte condensato ed unire anche il cioccolato e le nocciole amalgamare bene in modo da ottenere una crema compatta.
Imburrare degli stampini monoporzione, fare dei dischetti e ricoprire con la pasta frolla gli stampini arrivando con la pasta frolla fino al bordo, versare in ogni stampino 2 cucchiai abbondanti di ripieno, livellare e far cuocere le crostatine ottenute in forno statico a 170° per circa 30 minuti, regolatevi sempre con i tempi e le temperature dei vostri forni.
Quando le crostatine saranno dorate toglierle dal forno e lasciarle raffreddare bene prima di toglierle dagli stampi.
Servire le Crostatine con ricotta cioccolato e nocciole, con una spolverata di zucchero a velo.