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Crostata morbida con crema al cocco ricetta dolce
Ingredienti per la base
600 grammi di pasta frolla la mia ricetta QUI
Per la crema
250 grammi di mascarpone
250 grammi di ricotta o philadelphia
50 grammi di farina di cocco
100 grammi di latte di cocco
100 grammi di zucchero a velo
Per la copertura
zucchero a velo
farina di cocco
Crostata morbida con crema al cocco ricetta dolce
Procedimento
Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigorifero per una mezz’oretta coperta dalla pellicola trasparente.
Con le fruste elettriche ammorbidire il mascarpone e mescolarlo con ricotta o con la philadelphia a seconda del formaggio che avete scelto, unire anche il latte di cocco , lo zucchero a velo e la farina di cocco, mettere la crema a riposare in frigorifero.
Riprendere la pasta frolla e stendere due dischi, imburrare ed infarinare uno stampo per crostate del diametro di 24 centimetri, e rivestire lo stampo con uno dei due dischi di frolla, bucherellarlo e versare la crema al cocco, livellare e coprire con l’altro disco.
Mettere la crostata in forno statico, a 180° per circa 35/40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando sarà dorata tirarla fuori e farla raffreddare benissimo nello stampo a temperatura ambiente e poi sempre con lo stampo metterla in frigorifero.
Una volta che sarà ben fredda metterla in un piatto e servirla.
La Crostata morbida con crema al cocco è divina per chi come me ama questo frutto esotico, io l’ho lasciata neutra, ma potete arricchire la crema con gocce di cioccolato e vedrete che meraviglia parola della vostra Vale!
Anch’ io amo molto il cocco e questa ricetta è fantastici. Purtroppo per motivi di salute devo limitare i grassi. Potrei sostituire il mascarpone con altra ricotta? Grazie. Alessandra
Certo cara, va benissimo la ricotta
grazie a te
Bella e deliziosa, congratulazioni, un caro saluto.
Potrei sostituire il latte di cocco con del latte? Sto guardando le tue ricette e le sto già mangiando con gli occhi, vorrei iniziare a provare questa 🙂
si Agostina certo, grazie mille cara!