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Crostata morbida al cacao con mascarpone e caffè
Ingredienti
250 grammi di farina 00
4 cucchiai di cacao amaro
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova
250 grammi di mascarpone
2 tazzine di caffè ristretto
50 grammi di zucchero a velo
zucchero a velo per la copertura
Crostata morbida al cacao con mascarpone e caffè
Procedimento
In una terrina oppure su una spianatoia impastare la farina,il cacao,le uova, il burro,lo zucchero ed il lievito. Fare un panetto morbido e farlo riposare coperto dalla pellicola trasparente in frigorifero per 30 minuti.
In una ciotola mescolare il mascarpone,il caffè e lo zucchero a velo cercando di ottenere una crema morbida.
Riprendere l’impasto al cacao e stendere una base dello spessore di mezzo cm, rivestire uno stampo per crostate da 22 cm di diametro, versare la crema,e ricoprire con un altro disco di pasta al cacao,sigillare benissimo i bordi e mettere la crostata in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti,regolarsi sempre con il proprio forno per tempi e temperature.
Quando la crostata sarà cotta farla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Servire la Crostata morbida al cacao con mascarpone e caffè con una spolverata di zucchero a velo.
Allora cara vale……, non puoi postare queste delizie alle 21.30 di sera perché io adesso vado a letto con la voglia di una fetta di crostata morbida al cacao ecc…… No non si può fare! Io ne voglio una fetta!
Grazie Sonia vieni qui che te ne do una fetta!!!!
Ciao Vale! volevo sapere se è possibile sostituire il mascarpone con la panna. Grazie!!
no mi spiace, in cottura la panna diventerebbe liquida, grazie a te
Ah e vorrei sapere, se possibile, le dosi per dodici persone. grazie!
devi raddoppiarle, grazie a te