Crostata gelato con pavesini e crema al caffè

Crostata gelato con pavesini e crema al caffè, fresca anzi freschissima, con pavesini e una crema al caffè e mascarpone, si mette in freezer e diventa un goloso gelato, appunto una crostata gelato, realizzarla è semplice, bisogna solo cuocere il caffè ed il resto tutto a crudo, senza cottura, per chi ama il caffè ed il gelato al caffè, questo dolce è ideale, si prepara in anticipo e lo troviamo bello pronto da gustare per ogni occasione, gli ingredienti sono pochi , oramai ripeto sempre le stesse cose, quando vi descrivo le mie ricette, ma è perchè sono sempre molto facili, allora seguitemi e vediamo insieme come preparare la  Crostata gelato con pavesini e crema al caffè.

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Crostata gelato con pavesini e crema al caffè

Ingredienti
per la base

300 grammi di pavesini
120 grammi di burro
Per la crema al caffè
300 grammi di mascarpone
200 grammi di panna
2 tazzine di caffè ristretto
100 grammi di zucchero a velo (potete aumentare o diminuire le dosi)
granella di nocciole per la decorazione

Crostata gelato con pavesini e crema al caffè

Crostata gelato con pavesini e crema al caffè

Tritare i pavesini fino a ridurli in polvere, metterli in una ciotola ed unire il burro fuso, mescolare bene per compattare il tutto.
Con la pellicola trasparente, foderare uno stampo per crostate da 18 centimetri di diametro e versare il composto di pavesini e burro, con il dorso di un cucchiaio compattare la base ed i bordi e mettere tutto in frigorifero.
Montare la panna con lo zucchero a velo, unire il mascarpone ed il caffè e mescolare tutto per bene fino a far amalgamare gli ingredienti.
Riprendere la base in frigorifero e versare la crema al caffè.
Mettere la crostata in freezer per circa 2 ore, regolatevi con le temperature impostate del vostro.
Quando sarà soda e ben fredda, cospargere la superficie con la granella di nocciole e se volete decorare con i pavesini.
La Crostata gelato con pavesini e crema al caffè è pronta per essere servita, buonissima e fresca, parola della vostra Vale!

Crostata gelato con pavesini e crema al caffè

7 Risposte a “Crostata gelato con pavesini e crema al caffè”

  1. Sublime bellezza, sublime delizia, ti ringrazio, un caro saluto.

  2. ti ho sempre letta fin dall’inizio mi è sempre piaciuta la tua pagina ricette fantastiche grazie grazie

  3. Bellissimo blog! Ma questo dolce può conservarsi in freezer e servirlo al bisogno?

  4. Seppure egregia la qualità ed il risultato di tutte le sue ricette le consiglio di mettere una numerazione per l’eseguzione ; molto buona l’innovazione sicuramente quando crea lo fa per qualcuno.

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