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Crostata gelato con pavesini e crema al caffè
Ingredienti
per la base
300 grammi di pavesini
120 grammi di burro
Per la crema al caffè
300 grammi di mascarpone
200 grammi di panna
2 tazzine di caffè ristretto
100 grammi di zucchero a velo (potete aumentare o diminuire le dosi)
granella di nocciole per la decorazione
Crostata gelato con pavesini e crema al caffè
Tritare i pavesini fino a ridurli in polvere, metterli in una ciotola ed unire il burro fuso, mescolare bene per compattare il tutto.
Con la pellicola trasparente, foderare uno stampo per crostate da 18 centimetri di diametro e versare il composto di pavesini e burro, con il dorso di un cucchiaio compattare la base ed i bordi e mettere tutto in frigorifero.
Montare la panna con lo zucchero a velo, unire il mascarpone ed il caffè e mescolare tutto per bene fino a far amalgamare gli ingredienti.
Riprendere la base in frigorifero e versare la crema al caffè.
Mettere la crostata in freezer per circa 2 ore, regolatevi con le temperature impostate del vostro.
Quando sarà soda e ben fredda, cospargere la superficie con la granella di nocciole e se volete decorare con i pavesini.
La Crostata gelato con pavesini e crema al caffè è pronta per essere servita, buonissima e fresca, parola della vostra Vale!
Sublime bellezza, sublime delizia, ti ringrazio, un caro saluto.
ti ho sempre letta fin dall’inizio mi è sempre piaciuta la tua pagina ricette fantastiche grazie grazie
che carina Maria Grazia che sei, un bacione e grazie tante 🙂
Bellissimo blog! Ma questo dolce può conservarsi in freezer e servirlo al bisogno?
Si certamente Maila, grazie infinite e benvenuta!
Seppure egregia la qualità ed il risultato di tutte le sue ricette le consiglio di mettere una numerazione per l’eseguzione ; molto buona l’innovazione sicuramente quando crea lo fa per qualcuno.
creo per la mia famiglia grazie