Crostata di patate con salmone e mozzarella

Crostata di patate con salmone e mozzarella, un piatto non buono e gustoso di più! Morbida e saporita e per prepararla pochi e semplicissimi ingredienti, un piatto molto sostanzioso, io ho pensato ad un ripieno di salmone che adoro alla follia, ma ovviamente potete usare prosciutto o qualsiasi cosa la fantasia ed il gusto vi suggeriscono, è bella da vedere e se deciderete di portarla in tavola , sarà un successo sia per gli occhi che per il palato, allora seguitemi in cucina che vi racconto la ricetta della Crostata di patate con salmone e mozzarella.

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Crostata di patate con salmone e mozzarella

Ingredienti

Per la base;
1 kg di patate farinose
1 uovo
sale
50 grammi di grana
4 cucchiai di farina 00

Per il ripieno
100 grammi di salmone affumicato
100 grammi di mozzarella

Crostata di patate con salmone e mozzarella

Crostata di patate con salmone e mozzarellaCrostata di patate con salmone e mozzarella

Procedimento

Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua, quando saranno cotte passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
Unire alla purea di patate, l’uovo, un pizzico di sale ed il parmigiano, mescolare ed unire anche la farina.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri, versare nello stampo più della metà del composto di patate e con il dorso di un cucchiaio compattarlo bene.
Unire sulla base di patate le fette di salmone e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Mettere il restante impasto di patate in una sac a poche e fare le striscette sul ripieno incrociandole tra loro come per le classiche crostate.
Mettere la crostata in forno precedentemente scaldato a 170° per circa 30/35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la crostata sarà dorata tirarla fuori e farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Se vi sembrerà molle niente paura, quando è calda è normale, una volta fredda si compatterà.
La Crostata di patate con salmone e mozzarella è pronta per essere gustata, morbida e golosa parola della vostra Vale!

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3 commenti su “Crostata di patate con salmone e mozzarella

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