Avevo delle belle more fresche ma non volevo fare la solita crostata,così mi sono ricordata delle mandorle in dispensa ed ho fatto questa crostata con ripieno di mandorle,sublime è dire poco…ecco la ricetta:
Per la pasta frolla;
2 uova
4 cucchiai di zucchero
un cucchiaino di lievito
120 gr di farina
70 gr di burro morbido
Per il ripieno alle mandorle;
200 gr di mandorle senza pelle
due uova
4 cucchiai di zucchero
Per decorare;
una confezione di more fresche
due cucchiai di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa mettere le more in una ciotola a macerare con lo zucchero.
Preparare la pasta frolla impastando bene tutti gli ingredienti,fare una palla liscia ed elastica e farla riposare in frigorifero per 20 minuti.
Per il ripieno alle mandorle; mettere le mandorle nel bicchiere del frullatore insieme a due cucchiai di zucchero e frullare finchè non si ottiene una farina di mandorle.
Dividere i tuorli dagli albumi,montare questi ultimi a neve, montare anche i tuorli con gli altri due cucchiai di zucchero,versare la farina di mandorle nei tuorli e mescolare bene, dopodichè aggiungere gli albumi e girare dal basso verso l’alto.
Prendere la frolla dal frigorifero e stenderla con il mattarello,io ho fatto una forma rotonda per la mia teglia,mettere la base in una teglia rivestita di carta forno cercando di alzare bene i bordi con le mani,bucherellare con una forchetta e aggiungere il ripieno alle mandorle,decorare con le more e mettere la crostata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una risposta a “crostata con ripieno di mandorle e more”
Ciaooo caraa!!hai cambiato tema vero?bello!!!!sublime davvero questa crostata!!come faccio ad andare a dormire adesso?hihihhihi!!buona domenica un bacione
Ciaooo caraa!!hai cambiato tema vero?bello!!!!sublime davvero questa crostata!!come faccio ad andare a dormire adesso?hihihhihi!!buona domenica un bacione