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Crostata con ricotta e crema agli agrumi

Crostata con ricotta e crema agli agrumi, adoro sia ricotta che agrumi nei dolci, a dire la verità farei dolci sempre e solo con questi ingredienti, per non parlare poi delle crostate, quanto mi piacciono! Volete mettere la mattina a colazione un fetta di golosa e profumata crostata fatta in casa con tutti quei prodotti che ci sono in commercio? Non c’è paragone, questa è sparita in un giorno, ed è profumatissima, dai allora seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la Crostata con ricotta e crema agli agrumi.

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Crostata con ricotta e crema agli agrumi

Ingredienti

per la pasta frolla clicca all’arancia  QUI

per il ripieno

500 grammi di ricotta asciutta  (io ho usato quella vaccina ma se preferite va bene anche di pecora)
200 grammi di crema agli agrumi per la mia ricetta QUI
50 grammi di zucchero a velo

Crostata con ricotta e crema agli agrumi

 

Crostata con ricotta e crema agli agrumi

Procedimento
Per prima cosa preparare la pasta frolla e farla riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Nel frattempo preparare la crema agli agrumi e farla raffreddare.
In una terrina setacciare la ricotta , unire lo zucchero a velo, ed anche la crema agli agrumi, e mescolare .
Stendere un cerchio di pasta frolla dello spessore di 3 centimetri, foderare uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato  del diametro di 20 cm, bucherellare la base e versare il ripieno.
Mettere la crostata in forno, preriscaldato e statico a 170° per circa 35/40 minuti, ovviamente regolarsi sempre con i propri forni.
Quando il dolce sia in superficie che ai lati sarà dorato è pronto, lasciarlo raffreddare completamente nello stampo a temperatura ambiente,ed una volta freddo metterlo in frigorifero.
La Crostata con ricotta e crema agli agrumi è pronta per essere gustata, servitela con una spolverata di zucchero a velo e scorzette di agrumi, si scioglie in bocca ed ha un profumo unico, parola della vostra Vale!

 

2 Risposte a “Crostata con ricotta e crema agli agrumi”

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