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Crostata con crema di arance e gocce di cioccolato
Ingredienti
per la pasta frolla clicca QUI
per la crema all’arancia
due arance sia il succo che la scorza grattata
50 grammi di zucchero
2 tuorli
50 grammi di farina 00
300 ml di latte
cannella
Crostata con crema di arance e gocce di cioccolato
Per guarnire
gocce di cioccolato bianco e fondente
Procedimento
Per la base; preparare la pasta frolla seguendo la mia ricetta se volete.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate da 22 centimetri e foderarlo con la pasta frolla, bucherellare la base con una forchetta e mettere sopra un foglio di carta forno con dei fagioli secchi oppure del riso, far cuocere la base in forno statico a 170° per 30 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature, quando la base sarà ben dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.
Per la crema, mescolare bene i tuorli con lo zucchero ed unire la farina, mescolare ancora ed unire anche il succo, la buccia delle arance ed un pizzico di cannella.
Mettere a scaldare il latte e quando sarà caldo versare il composto con le uova, mescolare sempre con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
Mettere la base di frolla in un piatto, versare al suo interno la crema all’arancia e coprire la crema con le gocce di cioccolato.
La Crostata con crema di arance e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata, in compagnia di amici con un caffè oppure un buon tè arancia e cannella che ci sta benissimo parola della vostra Vale!
Incredibilmente bella, come superbamente deliziosa, tu hai talent, compliments 🙂
Ciao!
Secondo te posso farla con la tua base di pastafrolla all’arancia e pinoli nella crema…?
O viene troppo forte e uniforme il sapore?
Grazie 🙂