Crostata con crema al pistacchio e nutella

Buongiorno e ben trovati,allora oggi vi tento con una golosità unica,pistacchi e nutella!Il tutto unito in una pastafrolla morbida e golosa,ci vuole un pochino di pazienza per i vari passaggi dalla crema alla preparazione della frolla ma verrete ripagate e farete un figurone se la farete per i vostri ospiti, chiacchiero troppo??? Ok ok allora eccovi subito la ricetta della crostata con crema al pistacchio e nutella.

 

Ingredienti per la pasta frolla

 

  • 250 gr di farina

  • 2 uova intere + un tuorlo

  • 70 gr di burro morbido

  • un pizzico di sale

  • 5 cucchiai di zucchero

  • un cucchiaio di lievito

Per la crema al pistacchio

 

  • 50 gr di pistacchi sgusciati non salati

  • 2 tuorli

  • 50 gr di amido di mais

  • 3 cucchiai di zucchero

  • 120 ml di latte

Per decorare

  • Nutella q.b.

  • granella di mandorle q.b.

Procedimento

 

Per prima cosa preparare la pasta frolla; in una ciotola mettiamo la farina,il burro,lozucchero,un pizzico di sale ,il lievito le due uova intere più il tuorlo ed impastiamo bene fino ad ottenere una palla liscia.

Mettere la pasta frolla in frigorifero e farla riposare una buona mezz’ora.

 

Intanto che la frolla riposa prepariamo la crema al pistacchio: nel mixer mettere i pistacchi con un cucchiaio di zucchero e frullarli fino a ridurli in polvere( sè nè resta qualche pezzetto non fà niente anzi è meglio sentire i pezzetti di pistacchio nella crema)

 

In un piatto sbattere bene i tuorli con il rimanente zucchero,aggiungere sia l’amido di mais che la polvere di pistacchio.

 

Amalgamare bene il tutto e aggiungere poco alla volta il latte caldo sempre mescolando, trasferire il tutto in un pentolino e far andare sul gas a fiamma bassa sempre mescolando finchè non si addensa.

 

Riprendere la pasta frolla e con il mattarello stenderla aiutandovi con un po di farina.

Mettere la base in una tortiera(io nè ho usata una rotonda di 26 cm di diametro dal cerchio apribile) ed aggiungere la crema al pistacchio, fare dei decori a piacere con la nutella oppure dei fiorellini con la pasta frolla o le classiche striscette e mettere in forno caldo a 170° per 20 minuti.

Una volta cotta mettere altra nutella e mandorle tritate sulla crostata e buon appetito!

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