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Crostata con confettura ai lamponi e cioccolato bianco
Ingredienti
Per la mia pasta frolla clicca QUI
150 grammi di confettura ai lamponi
100 grammi di cioccolato bianco
Crostata con confettura di lamponi e cioccolato bianco
Procedimento
Dopo aver preparato la past frolla ,lasciarla riposare una mezz’ora in frigorifero, trascorso il tempo del riposo riprendere la frolla , con l’aiuto di poca farina e di un mattarello stendere una sfoglia del diametro di 24 cm, io come vedete dalla foto l’ho fatta un pochino spessa e dai bordi alti, ma è un mio gusto personale, potete anche farla più sottile se preferite.
Imburrare ed infarinare una teglia sempre del diametro di 24 cm e mettere la sfoglia preparata in precedenza, cercando con le mani di alzare i bordi, praticare con una forchetta dei buchi alla base della frolla , ed unire la confettura di lamponi, mettere la crostata in forno , statico, preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, regolandovi sempre con la temperatura del vostro forno.
Quando la crostata sarà cotta e ben dorata lasciarla raffreddare bene , nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde, mescolarlo e lasciarlo intiepidire un pochino, a questo punto possiamo unirlo alla crostata, se avete una siringa per dolci dal beccuccio fino potete divertirvi a fare la decorazione a spirale come ho fatto io altrimenti potete far colare il cioccolato sulla confettura come più la fantasia vi suggerisce, lasciatelo rapprendere e servire la Crostata con confettura ai lamponi e cioccolato bianco per colazione oppure una golosa merenda.
ma sai che era venuta anche a me un’idea del genere?
bellissima Vale
Buon fine settimana
grazie!!!!
Super bella e super deliziosa, complimenti…
grazie!