Ingredienti
Per uno stampo del diametro di 22 cm
Per la base
250 grammi di pasta frolla per la mia ricetta QUI
Per il brownie
2 uova di media grandezza
100 grammi di zucchero
60 grammi di cioccolato fondente
80 grammi di burro
120 grammi di farina 00
20 grammi di cacao amaro
granella di nocciole o mandorle
Per la copertura
Nutella quanto basta
CROSTATA BROWNIE CON NUTELLA
Procedimento
Iniziare con preparare la pasta frolla, farla riposare avvolta da un foglio di pellicola trasparente per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparare il brownie; sciogliere il cioccolato fondente e quando è ancora caldo unire il burro, mescolare e lasciare intiepidire, in una ciotola mettere le uova con lo zucchero e con una frusta montarle fino a farle diventare spumose, unire alle uova il cioccolato e il burro sciolto, mescolare ed unire farina e cacao setacciati ed infine la granella di nocciole.
Prendere la pasta frolla e stendere un cerchio dello spessore di mezzo centimetro, mettere la base di frolla nello stampo, meglio se a cerchio apribile e alzare anche i bordi, versare nella base di pasta frolla l’impasto del brownie e mettere il dolce in forno statico a 170° per circa 30/35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la crostata sarà cotta tirarla fuori dal forno e lasciare che si raffreddi benissimo.
Mettere il dolce su un piatto da portata e ricoprirlo con la nutella, la CROSTATA BROWNIE CON NUTELLA è pronta per essere gustata, l’interno del brownie è molto cremoso, se volete che si rapprenda di più potete mettere il dolce in frigorifero prima di servirlo, goloso è dire poco parola della vostra Vale!
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Ciao, vorrei provare a fare questa ricetta, ma al posto della Nutella posso usare una ganache al cioccolato??