CROSTATA AL CAFFE E CIOCCOLATO BIANCO

CROSTATA AL CAFFE E CIOCCOLATO BIANCO con pasta frolla al caffè, un dolce ricco, cremoso e profumatissimo, ideale per colazione e merenda, una crostata golosa che piacerà a tutti, e poi è molto facile da preparare, se amate questi due ingredienti , segnatevi la ricetta di questa crostata e preparatela perché ne vale davvero la pena! Io l’ho realizzata come al solito per portarla ai miei compagni del corso di teatro e che ve lo dico a fare! L’hanno spazzolata tra una pausa e l’altra… Vediamo insieme come preparare la CROSTATA AL CAFFE E CIOCCOLATO BIANCO!

Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni per 8 persone e per uno stampo del diametro di 22 cm
Difficoltà bassa
Costo basso

INGREDIENTI PER LA CROSTATA AL CAFFE E CIOCCOLATO BIANCO

PER LA PASTA FROLLA AL CAFFE‘ TROVI LA MIA RICETTA QUI

PER LA CREMA

250 grammi di ricotta
200 grammi di mascarpone
100 grammi di cioccolato bianco
50 grammi di zucchero semolato

PER LA COPERTURA

Cacao q.b.

CROSTATA AL CAFFE E CIOCCOLATO BIANCO

PROCEDIMENTO

PER LA PASTA FROLLA AL CAFFE’

Per prima cosa prepara la pasta frolla al caffè, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero per circa 30 minuti.

PER LA CREMA

Metti il cioccolato bianco tritato in una ciotola e scioglilo a bagno maria o nel microonde.

In una ciotola ammorbidisci con l’aiuto di un cucchiaio la ricotta e il mascarpone insieme allo zucchero.

Aggiungi anche il cioccolato bianco e mescola il composto.

PREPARA LA CROSTATA AL CAFFE E CIOCCOLATO BIANCO

Riprendi la pasta frolla al caffè e con l’aiuto di un mattarello stendila aiutandoti con poca farina, devi ottenere un cerchio dello spessore di mezzo cm.

Imburra e infarina una tortiera, meglio se a cerchio apribile e metti il cerchio di pasta frolla al caffè, alza benissimo i bordi e compatta la base.

Versa la crema nella base di pasta frolla, livella e cuoci la crostata al caffè e cioccolato bianco in forno statico, a 180° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolati sempre con il tuo forno.

Quando sarà pronta, lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

La CROSTATA AL CAFFE E CIOCCOLATO BIANCO è golosissima, cremosa e con il gusto intenso del caffè, puoi decorarla con scaglie di cioccolato bianco oppure con del cacao e sarà sempre buonissima! Parola della tua Vale!

VALE CONSIGLIA; Puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nella crema, puoi usare solo ricotta o solo mascarpone a seconda del tuo gusto.

CONSERVAZIONE; La crostata si conserva in frigorifero per 3 giorni.

SE HAI PERSO LE ULTIME RICETTE CHE HO PUBBLICATO LE TROVI QUI SOTTO

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