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Crocchette di pane con verdure e mozzarella al forno
Ingredienti per 12 crocchette
2 zucchine
1 pomodoro maturo
1 peperone
1 melanzana
1 panino
100 grammi di pangrattato
1 uovo
3 cucchiai di grana
mozzarella q.b.
olio e.v.o
sale
Crocchette di pane con verdure e mozzarella al forno
Procedimento
Lavare e tagliare tutte le verdure, metterle in una padella con olio e sale e farle spadellare fino a renderle morbide.
Con l’aiuto del minipimer frullare le verdure lasciando però qualche pezzo,unire alla purea di verdure, l’uovo,il panino ammollato e strizzato, il grana impastare tutto e unire 50 grammi di pangrattato presi dal totale.
Lasciar riposare l impasto in frigorifero per circa 1 oretta servirà a farlo rapprendere e a lavorarlo meglio dopo.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e con le mani prendere una quantità di composto, dare la forma di una polpettina al centro mettere un dadino di mozzarella e richiudere schiacciandola,passarla nel pangrattato e metterla sulla teglia foderata di carta forno, continuare così fino alla fine dell impasto.
Far dorare le Crocchette di pane con verdure e mozzarella in forno preriscaldato a 200° per 12/15 minuti circa ,ideali per un finger food,aperitivo antipasto.
Mmhhh! Che buone che devono essere, mi stuzzicano parecchio però, quando le farò, non metterò la melanzana perché non mi fa impazzire… e se mettessi una patata? Come la vedi? Oppure delle cipolle? Mamma mia, ho appena finito di mangiare ma, a pensarci, due o tre di queste me le papperei volentieri. ..un saluto da Sabrina.
buonissime anche con le patate e con le cipolle!!! ahahhahahahah hai ragione Sabrina 🙂
Voglio provarle a fare per il picnic di domani.. dici che se aggiungo un po di salsiccia verranno buone lo stesso? ultima domanda: il panino deve essere al latte o uno normale, duro? grazieeee