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Ingredienti
per 12 crocchette piccole
2 zucchine
4/5 gamberi
1 uovo
100 grammi di farina 00
sale
il succo e la buccia di mezzo limone
olio per friggere (consiglio sempre quello di arachidi)
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva e sale per la cottura dei gamberi
Crocchette di gamberi zucchine e limone
Procedimento
Mettere i gamberi in una padella con; l’olio extra vergine di oliva e poco sale, farli scottare e tenerli da parte.
Lavare asciugare e grattugiare finemente le zucchine, metterle in una ciotola con un pizzico di sale, un uovo, la farina, il succo e la buccia del limone , unire anche i gamberi precedentemente sgusciati e amalgamare bene il composto.
Lasciarlo riposare una mezz’ora in frigorifero, in questo modo il composto sarà più lavorabile.
Mettere a scaldare in una padella antiaderente l’olio di arachidi, con le mani leggermente umide fare delle polpette, passarle nella farina e metterle nell’olio caldo, farle dorare e scolarle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Se volete cuocerle in forno, metterle in una teglia con della carta forno, unire un filo d’olio e farle dorare in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
Le Crocchette di gamberi zucchine e limone sono pronte, profumatissime e dal sapore delicato parola della vostra Vale!