Crepes al prosciutto e formaggio

Crepes con prosciutto e formaggio ricetta antipasto o piatto unico! Eh si, perché le Crespelle al prosciutto e formaggio sono belle sostanziose, anche se solitamente si mangiano come Antipasto, almeno la mamma ha sempre fatto così, ovviamente in porzioni ridotte, se invece le volete servire come Primo Piatto della domenica, beh, abbondate! Se volete preparare qualcosa di diverso dalla Pasta al forno, le Crespelle fanno al caso vostro, potete giocare di fantasia con i condimenti, come ricotta e spinaci, funghi, oppure preparare dei Cannelloni di Crepes!
A voi piacciono le Crepes salate? Qui in casa le adoriamo! Io, Elena e mio marito le preferiamo sicuramente salate, mentre Sara, neanche a dirlo preferisce di più le Crepes con la nutella, l’impasto base alla fine non è né dolce né salato, quindi si possono preparare in entrambi i modi!
Le Crepes salate con prosciutto e formaggio sono sicuramente un classico, ma sono sempre apprezzate da tutti! io ho preparato le mie Crespelle Salate con prosciutto cotto e formaggio, per non farmi mancare ho messo anche la besciamella, ma potete tranquillamente ometterla oppure potete utilizzare la mia Besciamella Leggera, le Crepes ripiene al forno secondo me sono un asso nella manica, perché si preparano in poco tempo e potete farcirle con gli ingredienti che preferite, si realizza una Pastella con uova, latte e farina ed il gioco è fatto, e se siete intolleranti alle uova, correte a leggere la mia ricetta delle Crepes senza uova!
Ed ora vediamo come fare le Crepes con prosciutto e formaggio!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO RICETTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
142,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 142,41 (Kcal)
  • Carboidrati 12,89 (g) di cui Zuccheri 1,62 (g)
  • Proteine 9,10 (g)
  • Grassi 6,46 (g) di cui saturi 3,50 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 412,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le crepes al prosciutto e formaggio

Per 10 pezzi

Per l’impasto base

  • 2Uova
  • 150 gFarina
  • 300 gLatte
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola (o il formaggio che preferite)

Preparazione ricetta crepes prosciutto e formaggio

Come preparare le Crepes salate con prosciutto e formaggio
  1. Per preparare le Crepes al forno con prosciutto e provola per prima cosa dedicatevi alla Ricetta base per crespelle

    Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con una forchetta o una frusta a mano.

    Unite il latte e mescolate.

    Unite anche la farina setacciata e il pizzico di sale e continuate a mescolare con la frusta a mano.

    Scaldate una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto alla volta muovendo bene la padella in modo che si uniformi.

  2. Appena i bordi della crepes inizieranno a colorire giratela dall’altra parte e cuocetela per pochi minuti.

    Togliete la crepes dal fuoco e continuate a fare tutte le crepes fino ad esaurire tutta la pastella.

  3. COME FARCIRE LE CREPES SALATE

    Prendete una crespella per volta e mettete del prosciutto cotto e la provola.

    Ripiegatela a metà.

    Continuate a farcire tutte le Crespelle in questo modo.

    In una pirofila mettete la besciamella, adagiate le Crepes farcite e aggiungete altra besciamella ed una spolverata di parmigiano.

    Mettete le crespelle al prosciutto e formaggio in forno a 200° in modalità statica per 10 minuti.

    Servite subito le crepes con prosciutto e formaggio, calde e filanti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Utilizzate un padellino antiaderente in questo modo non servità il burro per cuocere le crepes.

    Potete farcirle con il ripieno che preferite.

    Potete evitare la besciamella e cospargere le Crepes con parmigiano.

    Potete condirle con un sugo di pomodoro e parmigiano.

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  5. CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO RICETTA CRESPELLE SALATE AL FORNO

CONSERVAZIONE

Le crepes al prosciutto e formaggio, si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico, potete anche metterle in una teglia di alluminio di quelle usa e getta, e congelarle, in questo modo saranno pronte da mettere in forno.

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