CREMA AL MASCARPONE con amaretti e frutti di bosco

CREMA AL MASCARPONE con amaretti e frutti di bosco, un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, fresco e goloso, ottimo come dessert di fine pasto, ideale se si vuole preparare un dolce veloce ed in poco tempo, non si cuoce nulla ed è profumato e fresco,  potete gustare la crema al mascarpone con amaretti e frutti di bosco anche come gelato o semifreddo, gli ingredienti sono tutti semplici e vi stupirà sia per la sua facilità che per la sua bontà, io l’ho preparata perché avevo degli amici che venivano a pranzo e sinceramente non avevo molta voglia di accendere il forno, e con questo dolce ho risolto in poco tempo e fatto bella figura, vediamo insieme come si prepara la CREMA AL MASCARPONE con amaretti e frutti di bosco!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Dosi per 4 coppe
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per la CREMA AL MASCARPONE con amaretti e frutti di bosco

250 grammi di mascarpone
250 grammi di panna da montare (va bene sia fresca che vegetale)
amaretti quanto basta
150 grammi di frutti di bosco ( io ho usato lamponi e mirtilli)
50 grammi di zucchero a velo

CREMA AL MASCARPONE con amaretti e frutti di bosco dolce al cucchiaio

CREMA AL MASCARPONE con amaretti e frutti di bosco

Procedimento

In una terrina ammorbidire il mascarpone insieme allo zucchero a velo, in un altra ciotola a parte montare la panna a neve ben ferma, unire la panna poco per volta al mascarpone e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Prendere delle coppe e mettere sul fondo di ognuna degli amaretti sbriciolati, aggiungere i frutti di bosco e ricoprire il tutto con la crema al mascarpone fino ad arrivare a metà coppa, mettere sulla crema di nuovo amaretti e frutti di bosco e versare altra crema fino ad arrivare al bordo della coppa, decorare la superficie con altri amaretti e frutti di bosco.
Mettere la crema al mascarpone in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
La CREMA AL MASCARPONE con amaretti e frutti di bosco è pronta, ricca, golosa a profumatissima parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Per un dolce più leggero puoi sostituire anche il mascarpone con della ricotta, la CREMA AL MASCARPONE con amaretti e frutti di bosco si conserva in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME

MATTONELLA AL MASCARPONE E AMARENE
TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE
SBRICIOLATA CON RICOTTA COCCO E FRAGOLE
TIRAMISU 10 RICETTE FACILI E VELOCI

Torna alla HOME per cercare altre mie ricette

Metti se ti fa piacere un LIKE sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette e novità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *