Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Dosi per 4 coppe
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per la CREMA AL MASCARPONE con amaretti e frutti di bosco
250 grammi di mascarpone
250 grammi di panna da montare (va bene sia fresca che vegetale)
amaretti quanto basta
150 grammi di frutti di bosco ( io ho usato lamponi e mirtilli)
50 grammi di zucchero a velo
CREMA AL MASCARPONE con amaretti e frutti di bosco
Procedimento
In una terrina ammorbidire il mascarpone insieme allo zucchero a velo, in un altra ciotola a parte montare la panna a neve ben ferma, unire la panna poco per volta al mascarpone e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Prendere delle coppe e mettere sul fondo di ognuna degli amaretti sbriciolati, aggiungere i frutti di bosco e ricoprire il tutto con la crema al mascarpone fino ad arrivare a metà coppa, mettere sulla crema di nuovo amaretti e frutti di bosco e versare altra crema fino ad arrivare al bordo della coppa, decorare la superficie con altri amaretti e frutti di bosco.
Mettere la crema al mascarpone in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
La CREMA AL MASCARPONE con amaretti e frutti di bosco è pronta, ricca, golosa a profumatissima parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Per un dolce più leggero puoi sostituire anche il mascarpone con della ricotta, la CREMA AL MASCARPONE con amaretti e frutti di bosco si conserva in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
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