Crea sito

COZZE GRATINATE

Cozze gratinate ricetta antipasto facilissimo e gustoso! Le cozze vengono ricoperte da una croccante impanatura dorata e sono irresistibili! Una ricetta facile e veloce perfetta come aperitivo in ogni occasione ed anche per le feste.
Le cozze gratinate al forno si preparano in pochissimo tempo, certo dovete pulirle, io non so voi ma detesto pulire le cozze però mi sacrifico volentieri per gustarle! La panatura si prepara con ingredienti semplici come pangrattato, prezzemolo, aglio e olio buono che ovviamente potete rivisitare a vostro piacimento aggiungendo dei pomodori freschi oppure dei capperi tritati che ci stanno benissimo.
Poi le cozze vengono cotte in forno per pochissimi minuti con il guscio e si servono in un bel vassoio, qui in casa sono sparite in un attimo!
La ricetta cozze gratinate al forno è perfetta per aprire un pranzo o una cena a base di pesce ma anche per arricchire i menù di Natale! Sono tenerissime dentro e croccanti fuori, insomma se amate le cozze provatele perché è una ricetta favolosa!
Vediamo come fare le cozze gratinate!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
SPAGHETTI CON LE COZZE
IMPEPATA DI COZZE

COZZE GRATINATE AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COZZE GRATINATE AL FORNO

  • 500 gcozze
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gpangrattato
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

Preparazione

COME PREPARARE LE COZZE GRATINATE

  1. Per prima cosa pulite le cozze: conservate solo quelle ben chiuse e sciacquatele sotto l’acqua corrente.

    Eliminate il bisso, cioè la barbetta tirandolo via.

    Aprite le cozze con un coltellino.

    Man mano che aprite le cozze adagiatele su una teglia rivestita con carta forno.

    Preparate la panatura per le cozze al forno.

    In una ciotola versate il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio a pezzetti ed il pepe.

  2. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e mescolate.

    Con un cucchiaio farcite ogni cozza con la panatura.

    Aggiungete ancora dell‘olio extra vergine di oliva.

    Cuocete le cozze gratinate in forno statico, preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Non aggiungete sale alle cozze e neanche nella panatura, le cozze sono già salate.

    Potete aggiungere dei pomodori a pezzetti alla panatura.

    Potete arricchirle con capperi tritati.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche GNOCCHI DI PATATE CON COZZE E VONGOLE o ZUPPA DI PESCE VERSIONE FACILE o INSALATA DI MARE

CONSERVAZIONE

Le cozze gratinate al forno vanno gustate appena fatte.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *