COTOLETTE AL PISTACCHIO

Cotolette al pistacchio tenerissime e gustose! Cotolette di pollo al pistacchio saporire e velocissime! Un secondo piatto da leccarsi i baffi e semplicissimo da preparare, la ricetta delle fettine panate al pistacchio è velocissima ed è un modo diverso e sfizioso per gustare la carne.
Per preparare la ricetta io ho utilizzato i petti di pollo ma potete tranquillamente fare qualsiasi tipo di carne come le fettine di arista, fettine di vitello, vitellone o manzo.
I petti di pollo ai pistacchi sono ottimi per un secondo dell’ultimo momento, insomma si sa i petti di pollo impanati piacciono sempre a tutti, ma con i pistacchi mescolati al pangrattato hanno davvero una marcia in più.
Potete cuocere le cotolette al pistacchio al forno se volete alleggerire la ricetta, io come al solito le ho fritte in padella, ma vengono molto buone anche in forno, l’unica accortezza è di non farle cuocere troppo.
Una ricetta di pollo facilissima a cui potete abbinare qualsiasi contorno vogliate, ovviamente i più piccoli vi chiederanno le patatine fritte ma anche con le patate al forno sono perfette e se volete avere un occhio alla linea allora vi consiglio di cuocere i petti di pollo al pistacchio al forno ed accompagnarli con una fresca insalata mista.
Vediamo come fare le cotolette al pistacchio!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

COTOLETTE AL PISTACCHIO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COTOLETTE AL PISTACCHIO

4 fette petto di pollo
2 uova
50 ml latte
100 g pangrattato
50 g granella di pistacchi
olio di semi di arachide
sale

PREPARAZIONE COTOLETTE AL PISTACCHIO

Come fare i petti di pollo ai pistacchi

Per preparare le cotolette al pistacchio per prima cosa mettete le fettine di carne su un tagliere in legno e salatele.

In una piatto sbattete le uova con il latte.

In un’ altro piatto preparate l’impanatura: mettete il pangrattato, aggiungete la granella di pistacchi e mescolate.

Passate le fettine di pollo prima nelle uova e il latte e poi impanatele nel pangrattato e pistacchi avendo cura di ricoprirle bene.

COTOLETTE AL PISTACCHIO

COTOLETTE AL PISTACCHIO IN PADELLA

In una padella fare scaldare l’olio di semi di arachide, friggete le cotolette di pollo al pistacchio rigirandole spesso con una forchetta fin quando saranno ben dorate

COTOLETTE DI POLLO AL PISTACCHIO AL FORNO

Se volete delle fettine panate più light mettetele su una teglia foderata con carta forno, irroratele di olio extra vergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 180° per 15 minuti rigirandole spesso.

Le vostre cotolette al pistacchio sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare anche le fettine di arista o di vitello al pistacchio.

Potete friggere le cotolette al pistacchio nel burro.

Potete aggiungere una manciata di parmigiano alla panatura di pistacchi.

Potete utilizzare il pangrattato senza glutine.

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COTOLETTE AL PISTACCHIO fritte o al forno ricetta petti di pollo ai pistacchi tenerissimi e gustosi, cotolette di pollo saporite e veloci

CONSERVAZIONE

Le cotolette di pollo al pistacchio si conservano in frigo massimo 1 giorno, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarle prima della cottura per averle sempre pronte in freezer.

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1 Risposta a “COTOLETTE AL PISTACCHIO”

  1. molto molto molto golose!!! anche noi adoriamo i pistacchi e non avevo mai pensato di usarli in questo modo! grazie per l’idea!

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