COSTINE DI MAIALE AL FORNO

Costine di maiale al forno glassate in salsa bbq tenere e succulente, e finalmente dopo tante prove ho trovato la ricetta giusta! Vi confesso che ho provato più volte a preparare le costine di maiale al fono con salsa barbecue e mi venivano sempre dure, ho sperimentato varie versioni di questo secondo piatto così buono e saporito, poi un mio amico esperto di carne e di barbecue mi ha dato degli ottimi consigli per avere le costine di maiale tenere come quelle che preparano gli americani e sono venute esattamente come speravo! Si scioglievano in bocca! La prima cosa fondamentale è la marinatura della carne, la seconda è la cottura, se volete avere delle costine tenerissime seguite alla lettera la ricetta e non ve ne pentirete.
Vediamo come fare le costine di maiale al forno glassate in salsa bbq!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

COSTINE DI MAIALE GLASSATE CON SALSA BBQ
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

INGREDIENTI PER LE COSTINE DI MAIALE AL FORNO

1 kg costine di maiale
1 spicchio aglio
1 cucchiaino paprika dolce
1 rametto rosmarino
50 ml vino bianco
salsa barbecue
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE COSTINE DI MAIALE AL FORNO

COME PREPARARE LE COSTINE DI MAIALE GLASSATE CON SALSA BARBECUE

Per preparare le costine di maiale glassate per prima cosa cospargete la carne di maiale con paprika, sale e pepe.

Massaggiate la carne con le mani in modo che il condimento penetri all’interno.

Mettete le costine in una capiente ciotola ed unite: aglio, vino e olio extra vergine d’oliva.
Copritele con la pellicola trasparente e lasciatele riposare per 1 ora.

Nel frattempo accendete il forno a 130° in modalità statica.
Mettete le costine marinate su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele cuocere a bassa temperatura per 2 ore.

Trascorse le due ore di cottura, togliete le costine di maiale dal forno e spennellatele con la salsa barbecue.
Alzate la temperatura a 170° e rimettete la carne di maiale in forno per altri 15 minuti.

Toglietele dal forno e se volete aggiungete altra salsa barbecue, gustate le vostre costine di maiale al forno glassate ben calde!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere alle costine al forno le spezie che volete come alloro, peperoncino in polvere, origano.

Potete spennellare le costine di maiale con salsa barbecue e senape.
Potete preparare in questo modo anche altri tipi di carne.

Il segreto per avere le costine tenerissime è la cottura a bassa temperatura e la pazienza.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche OSSOBUCO ALLA ROMANA o ARROSTO DI VITELLO MORBIDISSIMO oppure PETTI DI POLLO CREMOSI CON SPECK E NOCI.

CONSERVAZIONE

Le costine di maiale al forno glassate vanno gustate appena fatte.

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

9 Risposte a “COSTINE DI MAIALE AL FORNO”

  1. Per completare ci dai la tua ricetta della salsa barbecue? O vanno bene ed il risultato è valido anche
    comprando quelle in commercio?

  2. Grazie per le tue ricette supergolose ed abbastanza facili. Vorrei fare queste costine perchè le ho nel frizer ma non so cosa è la salsa barbecue. Forse io la conosco con un altro nome. Grazie Vale por la risposta.

    1. Ciao no si chiama esattamente salsa barbecue e nel supermercato la trovi nel reparto dove sono tutte le salse, maionese,senape ecc, ha un sapore tra l’affumicato ed il dolciastro, a noi piace tanto e sulla carne è il top, grazie e fammi sapere

      1. questa mattina sono andata al supermercato e l’ho trovata. Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *