Ogni volta che vado al bar prendo sempre lo stesso cornetto! E lo sò sono abitudinaria che ci posso fare 🙂 ma è il mio preferito,così ho pensato di farli in casa,devo dire che nè ho fatti in abbondanza e per non correre il rischio di mangiarli tutti credo che qualcuno finirà nel congelatore… ecco la ricetta dei cornetti integrali al miele!
Ingredienti per la pasta brioche
150 gr di farina integrale
250 gr di farina di manitoba
un panetto di lievito di birra
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
200 ml di latte
miele q.b.
Procedimento
Per prima cosa fare il lievitino; mettere in una ciotola il latte tiepido e sciogliere il lievito,mettere un cucchiaino di zucchero e tre cucchiai di farina,io ho impastato con le mani finchè il lievito non sì è sciolto bene e non sì è formata una pastella fluida e senza grumi.
Far riposare il lievito per una buona mezz’ora e noterete che sarà raddoppiato di volume.
In una ciotola mettere sia la farina integrale che la manitoba,le uova sbattute,lo zucchero a velo,il burro fuso e unire anche il lievitino.
Impastare energicamente con le mani fino a formare una palla.
Mettere in un luogo fresco e asciutto e lasciare lievitare coperto da una tovaglia.
Io ho lasciato la pasta brioche almeno per 5/6 ore con il caldo ha lievitato molto bene,prendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia con poca farina affinchè non si attacchi e stenderlo con il mattarello.
Fare una sfoglia di circa due cm e possibilmente quadrata(basta tagliare i bordi con un coltello).
Accendere il forno a 170° in modo che sià già caldo quando inforneremo i cornetti.
Fare dei triangoli e in ognuno mettere un cucchiaino di miele,arrotolare sù sè stesso in modo da formare un cornetto.
Mettere i cornetti in una teglia ricoperta dalla carta forno e infornarli a 170° per 20 minuti circa.
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Favolosi! Ricetta utilissima, perché questi cornetti sono anche i miei preferiti!!
grazie cara!
Grazieeeeeeeeeee! Anche io adoro il cornetto! Questi devono essere buonissimi!
buoni e soffici ,grazie a te!!!!
Buongiorno tesoro!!!!!che stupendi cornetti bravissima!!un bacione cara e buonissima giornata!
p.s. grazie di tutto
grazie a te cara Tina! un baciotto enorme!
Ciao Vale, secondo te posso anche usare del normale zucchero semolato?
Certo cara!!! và benissimo!
Al bar ognuno ha la propria abitudine. Io per esempio adoro la brioches con la marmellata di frutti di bosco! 🙂
Ottima ricetta la tua!
è vero siamo un pò tutte abitudinarie ahahaha ciao cara e grazie!
Cavoli che buoni!!! magari anche con una bella spalmata di miele sono un toccasana 😉 brava Vale
chicca sono molto buoni con il miele davvero un toccasana esatto! ciao cara un bacione