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Cornetti di patate con funghi prosciutto e formaggio
per l’impasto
500 grammi di patate pesate crude
200 grammi di farina 00
sale
4 cucchiai di parmigiano
per il ripieno
50 grammi di funghi misti
prosciutto cotto quanto basta
formaggio a piacere quanto basta (mozzarella,emmental,stracchino ecc ecc)
Olio per friggere
Cornetti di patate con funghi prosciutto e formaggio
Procedimento
Cuocere le patate e quando saranno cotte schiacciarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina,lasciare che si raffreddi a temperatura ambiente.
Nel frattempo cuocere i funghi con olio, sale e prezzemolo a piacere potete aggiungere anche l’aglio.
Unire la farina, il sale e il parmigiano alle patate ed impastare ottenendo un panetto.
Mettere il panetto su un piano da lavoro infarinato e con il mattarello stendere un cerchio dello spessore di mezzo centimetro, con un coltello ricavare degli spicchi, in ogni spicchio mettere un cucchiaio di funghi, un pezzetto di cotto ed uno di formaggio.
Arrotolare gli spicchi su se stessi e friggerli in abbondante olio caldo, se invece volete la cottura al forno , metterli su una teglia foderata di carta forno con un giro d’olio e farli cuocere a 180° per 20 minuti circa.
I Cornetti di patate con funghi prosciutto e formaggio sono pronti, caldi e filanti, ideali anche per buffet e aperitivi, oppure semplicemente se si desidera uno spuntino sfizioso, andranno a ruba parola della vostra Vale!
Buone
Ottime!
Devono essere Molto buoni ma con questa dose quanti cornetti possono uscire
dipende da come li farai grandi, a me ne sono venuti 8 ma grandi
Saranno buoni li farò al più presto ciao
Sono ottimi!!!!!! Li ho fatti almeno tre volte, anche solo con prosciutto cotto e formaggio! Sono piaciuti anche alla suocera 😉 ! Grazie Vale delle tue preziose ricette!
Aggiungo: li ho sempre fatti al forno e il risultato è garantito! Ciao
Alla ricetta di questi cornetti manca un passaggio con ke cosa si amalgama la farina le papere e il formaggio??
no Maria non manca un passaggio è scritto chiaramente di mettere farina, formaggio ecc alle patate