Cornetti di patate con funghi prosciutto e formaggio

Cornetti di patate con funghi prosciutto e formaggio, oggi torno a deliziarvi con un mio cavallo di battaglia i cornetti di patate, è una mia ricetta di quasi un anno fa che ha avuto molto successo, ma stavolta mi sono adattata al periodo e li ho farciti con i funghi, sono davvero molto ma molto appetitosi, e poi niente lievito, ma solo farina e patate per l’impasto, si preparano e si friggono oppure se desiderate una cosa meno calorica, va bene anche la cottura in forno, a casa mia li hanno divorati, alle mie bambine non ho messo i funghi perchè non li mangiano ma anche con cotto e formaggio sono una bontà, allora vediamo insieme come realizzarli, seguitemi che vi racconto la ricetta dei Cornetti di patate con funghi prosciutto e formaggio.

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Cornetti di patate con funghi prosciutto e formaggio

per l’impasto

500 grammi di patate pesate crude
200 grammi di farina 00
sale
4 cucchiai di parmigiano

per il ripieno

50 grammi di funghi misti
prosciutto cotto quanto basta
formaggio a piacere quanto basta (mozzarella,emmental,stracchino ecc ecc)

Olio per friggere

Cornetti di patate con funghi prosciutto e formaggio

Cornetti di patate con funghi prosciutto e formaggio

Procedimento

Cuocere le patate e quando saranno cotte schiacciarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina,lasciare che si raffreddi a temperatura ambiente.
Nel frattempo cuocere i funghi con olio, sale e prezzemolo a piacere potete aggiungere anche l’aglio.
Unire la farina, il sale e il parmigiano alle patate ed impastare ottenendo un panetto.
Mettere il panetto su un piano da lavoro infarinato e con il mattarello stendere un cerchio dello spessore di mezzo centimetro, con un coltello ricavare degli spicchi, in ogni spicchio mettere un cucchiaio di funghi, un pezzetto di cotto ed uno di formaggio.
Arrotolare gli spicchi su se stessi e friggerli in abbondante olio caldo, se invece volete la cottura al forno , metterli su una teglia foderata di carta forno con un giro d’olio e farli cuocere a 180° per 20 minuti circa.
I Cornetti di patate con funghi prosciutto e formaggio sono pronti, caldi e filanti, ideali anche per buffet e aperitivi, oppure semplicemente se si desidera uno spuntino sfizioso, andranno a ruba parola della vostra Vale!

Cornetti di patate con funghi prosciutto e formaggio

9 Risposte a “Cornetti di patate con funghi prosciutto e formaggio”

  1. Devono essere Molto buoni ma con questa dose quanti cornetti possono uscire

  2. Sono ottimi!!!!!! Li ho fatti almeno tre volte, anche solo con prosciutto cotto e formaggio! Sono piaciuti anche alla suocera 😉 ! Grazie Vale delle tue preziose ricette!

  3. Aggiungo: li ho sempre fatti al forno e il risultato è garantito! Ciao

  4. Alla ricetta di questi cornetti manca un passaggio con ke cosa si amalgama la farina le papere e il formaggio??

    1. no Maria non manca un passaggio è scritto chiaramente di mettere farina, formaggio ecc alle patate

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