Buongiorno! Oggi a colazione cornettini al cioccolato! Nel senso che nell’impasto c’è il cacao così sono ancora più golosi : ) e per il ripieno??? Indovinate un pò….nutella mmmmmm….ecco la ricetta!
Ingredienti per la pasta brioche al cacao
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200 gr di farina di manitoba
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2 uova
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6 cucchiai di zucchero
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6 cucchiai di cacao amaro
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mezza bustina di lievito secco attivo
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70 gr di burro fuso
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150 ml di latte tiepido
per il ripieno
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Nutella q.b.
Procedimento
In una ciotola mettere la farina e il cacao.
Aggiungere lo zucchero e con la mano mescolare il tutto fino a far diventare la farina scura.
Aggiungere le uova sbattute,il burro, e il lievito sciolto nel latte, impastare bene e far riposare con un panno coperto almeno 3/4 ore.
Trascorso il tempo necessario mettere l’impasto sulla spianatoia e con un pò di farina stendere con il mattarello una sfoglia rettangolare.
Tagliare a metà la sfoglia per largo e fare i triangolini.
In ogni triangolo mettere un cucchiaino di nutella e arrotolarlo per dare la forma del cornetto.
Infornare i cornetti a 180 gradi per 20 minuti circa.
Che meraviglia! Chissà che dolcezza di prima mattina, si parte davvero con slancio con una di queste!
Complimentissimi! 😀
grazie cara!
ma quanto son golosi!!!bravissima!Aspetto la ricetta salata ahahahh
grazie tinuccia!!!!