Cornettini al cioccolato

Buongiorno! Oggi a colazione cornettini al cioccolato! Nel senso che nell’impasto c’è il cacao così sono ancora più golosi  : ) e per il ripieno??? Indovinate un pò….nutella  mmmmmm….ecco la ricetta!

 

Ingredienti per la pasta brioche al cacao

 

  • 200 gr di farina di manitoba

  • 2 uova

  • 6 cucchiai di zucchero

  • 6 cucchiai di cacao amaro

  • mezza bustina di lievito secco attivo

  • 70 gr di burro fuso

  • 150 ml di latte tiepido

per il ripieno

  • Nutella q.b.

 

 

Procedimento

In una ciotola mettere la farina e il cacao.

Aggiungere lo zucchero e con la mano mescolare il tutto fino a far diventare la farina scura.

Aggiungere le uova sbattute,il burro, e il lievito sciolto nel latte, impastare bene e far riposare con un panno coperto almeno 3/4 ore.

Trascorso il tempo necessario mettere l’impasto sulla spianatoia e con un pò di farina stendere con il mattarello una sfoglia rettangolare.

Tagliare a metà la sfoglia per largo e fare i triangolini.

In ogni triangolo mettere un cucchiaino di nutella e arrotolarlo per dare la forma del cornetto.

Infornare i cornetti a 180 gradi per 20 minuti circa.

 

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Per realizzare questa ricetta ho usato i prodotti in offerta burro latteria soresina e uova ovito nel volantino http://www.doveconviene.it/volantino/simply

4 Risposte a “Cornettini al cioccolato”

  1. Che meraviglia! Chissà che dolcezza di prima mattina, si parte davvero con slancio con una di queste!
    Complimentissimi! 😀

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