COPPA CAFFE E ZABAIONE

COPPA CAFFE E ZABAIONE dolce al cucchiaio cremoso, per chi ama i gusti decisi, io adoro l’abbinamento caffè e zabaione, con lo zabaione rigorosamente fatto in casa con le uova fresche è un ‘altra storia, insomma lo ammetto, la coppa cremosa che vedete nella foto me la sono mangiata tutta io, ho dovuto fare questo sacrificio perché le bambine non amano né lo zabaione e né il caffè, mio marito l’ha assaggiata ma anche lui non impazzisce per lo zabaione, insomma alla fine questo dolce l’ho fatto per me e per voi, fresca, golosa e facilissima da preparare, ottima da realizzare in anticipo e da gustare fresca, perfetta anche come gelato, invece del frigorifero potete metterla in freezer e stupire tutti con un semifreddo o gelato fatto con le vostre mani, pochi ingredienti, la ricetta è semplice, non vi resta che provarla! Vediamo insieme come preparare la COPPA CAFFE E ZABAIONE!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti per lo zabaione
Difficoltà media
Costo basso
Porzioni per 2 coppe

INGREDIENTI

La mia ricetta per lo ZABAIONE la trovate QUI

Per la crema al caffè

2 tazzine di caffè ristretto o se preferite 3 cucchiaini di caffè solubile
crema allo zabaione ( la metà della dose che avete preparato con la mia ricetta)

Per decorare

Savoiardi o altri biscotti a piacere
Cacao amaro

COPPA CAFFE E ZABAIONE

PROCEDIMENTO

COPPA CAFFE E ZABAIONE dolce al cucchiaio cremoso FACILE E GOLOSA

Per prima cosa preparare lo zabaione con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti, quando sarà pronto, metterlo in una ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e farlo raffreddare benissimo prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

PER LA CREMA AL CAFFE‘: Preparare il caffè e farlo raffreddare, se invece avete scelto di preparare questa ricetta dolce con il caffè solubile, scioglierlo in una tazzina di acqua tiepida.

Togliere lo zabaione dal frigorifero e metterne metà in una ciotola, unire il caffè e mescolare benissimo.

A questo punto possiamo comporre la nostra COPPA CAFFE E ZABAIONE: Versare sul fondo della coppa la crema al caffè, aggiungere lo zabaione e poi ancora crema al caffè

Mettere il dolce in frigorifero per circa 1 ora prima di servirlo.

La COPPA CAFFE E ZABAIONE è pronta per essere gustata, potete servirla con dei savoiardi, delle cialde per gelato o anche con dei quadratini di pan di Spagna, io ho aggiunto anche una spolverata di cacao amaro, potete personalizzarla come volete e sarà sempre un successo, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA: Se volete un dolce ancora più ricco, potete realizzare la crema al caffè con la panna montata.

CONSERVAZIONE: La COPPA CAFFE E ZABAIONE, si conserva in frigorifero per 2 giorni ed in freezer per 1 settimana.

OLTRE ALLA COPPA CAFFE E ZABAIONE, NON PERDETE LE ULTIME RICETTE CHE HO PUBBLICATO!

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