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Ciambelle di frolla alla nutella ripiene al cocco
Ingredienti
300 grammi di farina 00
2 uova
2 cucchiaini di lievito
30 grammi di cacao amaro
3 cucchiai di nutella o crema gianduia fatta in casa la mia ricetta QUI
100 grammi di zucchero semolato
125 grammi di burro
per il ripieno
3 cucchiai di ricotta o se preferite mascarpone o philadelphia
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiai di farina di cocco
Ciambelle di frolla alla nutella ripiene al cocco
Procedimento
In una terrina mettere la farina con le uova, il lievito, il cacao, la nutella, lo zucchero ed il burro, impastare bene e formare un panetto, al principio vi sembrerà appiccicoso, ma non aggiungere altra farina, l’impasto va messo in frigorifero per un oretta, in questo modo resterà sempre molto morbido ma sarà lavorabile.
Mentre l’impasto riposa preparare la crema, mescolare in una ciotola, la ricotta o il formaggio cremoso se volete insieme allo zucchero a velo e la farina di cocco, se notate che resta troppo denso ammorbidire con un cucchiaino di latte.
Riprendere la frolla e stenderla sulla spianatoia infarinata, con un coltello ritagliare dei rettangoli, su metà rettangolo spalmare la crema al cocco, lasciando però i bordi liberi, ripiegarlo su se stesso formando un salsicciotto e chiuderlo a ciambella.
Disporre le ciambelle sulla leccarda foderata di carta forno e cuocerle a 170° per circa 20 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Servire le Ciambelle di frolla alla nutella ripiene al cocco con una spolverata di zucchero a velo, sono friabili e golose parola della vostra Vale!
Superbamente belle, incredibilmente deliziose, annots, thanks 🙂
eh no! queste le faccio! sicuro!
boneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
brava Vale…. ne sai sempre una più del diavolo …e mi tenti mannaggia…
ahahahhahahahha grazie carissima!
Brava,grazie le proverò.
brava grazie