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Ciambella soffice al frullato di fragole
Ingredienti
4 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato + 2 cucchiai per il frullato
1 bustina di lievito
300 grammi di farina 00
50 grammi di fecola di patate
50 grammi di burro morbido Occelli Stelle alpine
120 grammi di fragole
100 ml di latte
granella di zucchero
zucchero a velo
Ciambella soffice al frullato di fragole
Procedimento
Mettere le uova nella planetaria con lo zucchero semolato e farle montare per circa 10 minuti , nel frattempo lavare e fare a pezzi le fragole e metterle nel boccale del frullatore insieme al latte ed ai due cucchiai di zucchero e fare il frullato.
Unire il frullato alle uova montate ed incorporare anche il burro fuso leggermente.
Unire anche la farina e la fecola ed infine il lievito, imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle da 26 cm di diametro e versare il composto e cospargere la superficie con la granella di zucchero.
Mettere il dolce in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando sarà gonfio e cotto tirarlo fuori e lasciarlo raffreddare benissimo prima di toglierlo dallo stampo.
Servire la Ciambella soffice al frullato di fragole con una spolverata di zucchero a velo e fragole fresche.
Deve essere fatta solo con la planetaria?
anche con lo sbattitore elettrico va bene
Sembra davvero soffice e deve essere buona nel latte!!!
Si Giuseppe moltissimo! Grazie
Fatta stamattina con l’aggiunta di gocce di cioccolato. Squisita!!!!!!
Che brava, ottima anche con la cioccolata! Se ti va mi mandi una foto sulla mia pagina di facebook?