CIAMBELLA DI SFOGLIA AL TIRAMISU

CIAMBELLA DI SFOGLIA AL TIRAMISU un dolce velocissimo, semplice da preparare con crema al mascarpone, questo dolce è nato un po per caso, grazie ad un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero, ero indecisa se preparare una ricetta dolce o salata e poi vedo la vaschetta del mascarpone in frigorifero e la classica lampadina si accende, fresco e goloso, e davvero molto semplice da fare, farete un figurone con poco sforzo e pochi ingredienti, vediamo insieme come si prepara la CIAMBELLA DI SFOGLIA AL TIRAMISU!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Difficoltà bassa
Dosi per 6 persone

Ingredienti per la CIAMBELLA DI SFOGLIA AL TIRAMISU

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
250 grammi di crema al mascarpone la mia ricetta QUI
caffè amaro q.b.
cacao amaro
cioccolatini al caffè per decorare (facoltativi)

CIAMBELLA DI SFOGLIA AL TIRAMISU con crema al mascarpone

CIAMBELLA DI SFOGLIA AL TIRAMISU

Procedimento

Allargare il rotolo di pasta sfoglia, ritagliare un cerchio del diametro di 22 centimetri, potete aiutarvi con l’anello per torte o anche con un piattino da frutta, al centro fare un buco con un coppa pasta e ripetere la stessa cosa con l’altro disco di pasta sfoglia, mettere le due basi ottenute su una teglia foderata di carta forno, bucherellarle con una forchetta e cuocere i due dischi di sfoglia in forno statico a 170° per 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando saranno cotti lasciare che raffreddino benissimo.
Preparare la crema al mascarpone e tenerla in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.
Quando sia le basi di sfoglia che la crema saranno fredde possiamo assemblare il dolce; mettere su un piatto il primo disco di pasta sfoglia, bagnarlo leggermente con del caffè amaro, aggiungere la crema al mascarpone, vi consiglio di aiutarvi con una sac a poche, e coprire con l’altro disco di sfoglia.
Sempre con la sac a poche decorare il dolce in superficie e spolverizzarlo con del cacao amaro.
La CIAMBELLA DI SFOGLIA AL TIRAMISU è pronta per essere gustata, non potete capire cosa sia, cremosa, golosa e anche facile parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; potete sostituire il caffè per la bagna con del latte e cacao se volete farlo gustare anche ai bambini, il dolce si mantiene per 3 giorni in frigorifero, potete anche congelarlo e si mantiene per circa 1 mese.

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