Ciambella di ricotta e nocciole

Ciambella di ricotta e nocciole un dolce davvero meraviglioso,facile e leggero arricchito ed ingolosito da nocciole intere,una fetta tira l’altra ma concedetevela perchè è privo di grassi niente burro e niente olio solo ricotta di vaccina per renderlo soffice,allora seguitemi in cucina e facciamolo insieme dai!Prendiamo tutto l’occorrente per la ricetta della Ciambella di ricotta e nocciole.

Ingredienti per la Ciambella di ricotta e nocciole

3 uova

250 gr di farina

125 gr di ricotta vaccina

1 bustina di lievito

125 gr di zucchero

50 gr di nocciole intere

zucchero a velo q.b.

Ciambella di ricotta e nocciole

Procedimento

Montare le  uova con lo zucchero per almeno 10 minuti abbondanti e quando saranno soffici unire la ricotta a cucchiaiate poca alla volta,sempre mescolando unire anche la farina incorporandola poca alla volta,mettere la bustina di lievito e trasferire l’impasto in uno stampo per ciambelloni imburrato ed infarinato del diametro di 24 cm. Passare le nocciole nella farina e metterle sulla superficie della ciambella,metterla in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa. Servire la Ciambella di ricotta e nocciole con una spolverata di zucchero a velo.

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3 Risposte a “Ciambella di ricotta e nocciole”

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