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Ciambella di pane farcita
Ingredienti
600 grammi di pane (io pancarrè)
300 ml di latte tiepido
sale
1 uovo
50 grammi di parmigiano per l’impasto
100 grammi di farina 00
prosciutto cotto quanto basta
formaggio a piacere quanto basta (provola , mozzarella, edam)
parmigiano per la copertura
Ciambella di pane farcita
Procedimento
Mettere il pane in una terrina capiente, unire il latte e schiacciare bene con un cucchiaio fino a far assorbire bene il latte, quando il pane si sarà ammorbidito schiacciarlo bene con una forchetta o se preferite con la mano.
Unire l’uovo, il sale, il parmigiano e la farina e mescolare bene il composto.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 centimetri di diametro, versare un po di impasto e schiacciarlo bene con una spatola, unire il prosciutto cotto, il formaggio e nuovamente ricoprire con l’impasto di pane, poi di nuovo la farcia e nuovamente il pane.
In superficie mettere ancora la farcia e spolverizzare con abbondante parmigiano, far cuocere la ciambella in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Una volta cotta, rivoltarla su un piatto e servirla, la Ciambella di pane farcita è buona calda bella filante e golosa, ma è ottima anche da gustare fredda, parola della vostra Vale!
Wowwww, trooooooppo bella e gustosaaaaaa, grazie grazie ^^
Stupende le vostre ricette…..
grazie mille Graziella!