Ingredienti per la Ciambella con panna e cacao ricetta dolce
3 uova
200 ml di panna fresca
1 bustina di lievito
300 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
40 gr di olio di girasole
30 gr di frumina
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montare benissimo le uova con lo zucchero e quando saranno chiare e soffici,unire a filo la panna e l’olio,continuare a mescolare ed unire la farina poca per volta e la frumina.
Quando il composto sarà denso e cremoso unire il lievito e con una spatola girare delicatamente dal basso verso l’alto.
Dividere il composto in due ciotole ed in una unire il cacao e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelloni di 24 cm di diametro e versare a cucchiaiate prima quello bianco alternandolo a quello nero.
Mettere la Ciambella con panna e cacao in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti e quando sarà cotta metterla su un piatto da portata e spolverarla con abbondante zucchero a velo.
Fa-vo-lo-sa, questa la devo assolutamente fare, grazie della ricetta e buona giornata!!
grazie Aless sempre troppo gentile!buona giornata!