Ciambella con panna e cacao ricetta dolce

Ciambella con panna e cacao ricetta dolce,una ciambella sofficissima adatta all’inzuppo nel caffelatte,ideale per colazione oppure  la merenda , il tempo di sfornarla ed era già finita,la panna nell’impasto la rende molto morbida ed il cacao molto golosa!Leggiamo insieme la ricetta per la Ciambella con panna e cacao ricetta dolce

Ingredienti per la Ciambella con panna e cacao ricetta dolce

3 uova

200 ml di panna fresca

1 bustina di lievito

300 gr di farina 00

50 gr di cacao amaro

200 gr di zucchero

40 gr di olio di girasole

30 gr di frumina

zucchero a velo q.b.

Ciambella con panna e cacao ricetta dolce

Procedimento

Montare benissimo le uova con lo zucchero e quando saranno chiare e soffici,unire a filo la panna e l’olio,continuare a mescolare ed unire la farina poca per volta e la frumina.

Quando il composto sarà denso e cremoso unire il lievito e con una spatola girare delicatamente dal basso verso l’alto.

Dividere il composto in due ciotole ed in una unire il cacao e mescolare bene.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelloni di 24 cm di diametro e versare a cucchiaiate prima quello bianco alternandolo a quello nero.

Mettere la Ciambella con panna e cacao  in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti e quando sarà cotta metterla su un piatto da portata e spolverarla con abbondante zucchero a velo.

2 Risposte a “Ciambella con panna e cacao ricetta dolce”

  1. Fa-vo-lo-sa, questa la devo assolutamente fare, grazie della ricetta e buona giornata!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *