Ingredienti
per uno stampo a ciambella del diametro di 20 centimetri
200 grammi di farina 00
60 grammi di fecola di patate
150 grammi di nutella o la crema di nocciole che preferite
100 ml di latte tiepido
100 ml di acqua tiepida
120 grammi di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per la copertura
CIAMBELLA CON NUTELLA SENZA UOVA
Procedimento
Mettere la nutella in una ciotola ed ammorbidirla con un cucchiaio di legno.
Unire alla nutella lo zucchero semolato e l’acqua, mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido, unire il latte e mescolare ancora.
Setacciare insieme; fecola di patate, farina 00 e lievito, ed unire le polveri poco per volta al composto di nutella, mescolare fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Io ho usato un semplice cucchiaio di legno per preparare il dolce, ma se volete potete usare le fruste elettriche.
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando il ciambellone sarà cotto, toglierlo dal forno e lasciare che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo.
La CIAMBELLA CON NUTELLA SENZA UOVA è pronta, morbida, leggera e semplicissima da fare parola della vostra Vale!
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Ciambella appena fatta
Senza latte
Tutto acqua
In 2 minuti era in forno
FANTASTICA
BUONISSIMA
Grazie mille
mi fa piacere!
Grazie mille!