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Chiffon cake al caffè ricetta leggera senza burro
Ingredienti
5 uova medie a temperatura ambiente
200 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero semolato
3 tazzine di caffè ristretto
1 bustina di lievito
6 grammi di cremor tartaro
zucchero a velo
Chiffon cake al caffè ricetta leggera senza burro
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con metà dose di cremor tartaro, appena inizieranno a diventare bianchi unire metà dello zucchero semolato e montarli a neve ben ferma.
A parte montare i tuorli con il restante zucchero semolato, quando saranno chiari unire il caffè , io l’ho lasciato amaro se volete potete anche metterlo dolce.
Unire i tuorli agli albumi montati a neve, delicatamente e a filo,mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
In una terrina mettere la farina con il lievito ed il cremor tartaro ed unirla al composto di uova in tre tempi e mescolando sempre con la spatola.
Versare il composto nello stampo apposito (se non lo avete va bene un qualsiasi stampo a ciambella purchè sia alto) non imburrare lo stampo.
Mettere la chiffon in forno statico a 150° per 45/50 minuti,regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando sarà gonfia e cotta toglierla dal forno e capovolgerla , lasciarla capovolta fino a completo raffreddamento, il dolce raffreddandosi si staccherà da solo.
Spolverizzare la Chiffon cake al caffè ricetta leggera senza burro con abbondante zucchero a velo, soffice e dal gusto deciso parola della vostra Vale!
buoni facile
Ciao Vale,
le tue ricette sono sempre molto buone!
Passeresti a visitare il mio blog, è nuovo 🙂
GRAZIE 🙂 🙂
ma oltre il cremor tartaro ci vuole pure il lievito
si nella chiffon entrambi
ciao Vale, ho avuto un problemino con la cottura…come posso controllarla prima di sfornare?
che è successo?
(premetto che ho aggiunto l’olio!) ha cotto più di un ora ma sotto è comunque rimasta cruda. non so se bucandola con lo stecchino per controllare posso farla afflosciare.