CHEESECAKE RAFFAELLO

Cheesecake Raffaello con cocco e cioccolato bianco, la mia mitica torta fredda ai cioccolatini Raffaello che mi è venuta in mente anni e anni fa, avevo il blog da soli 2 anni credo e da li il boom! Tutte sul web a rifarla, oggi ho deciso di riscrivervi per bene la ricetta vecchia e di cambiare anche la foto, perché voi non lo sapete, ma anche le ricette hanno bisogno di restauro, ma torniamo alla torta fredda Raffaello, ovviamente conoscete tutti i cioccolatini al cocco quelli con il ripieno di cioccolato bianco e mandorla, io li adoro, anzi io non faccio testo perché amo i dolci al cocco in maniera assurda, quindi ho pensato all’epoca di preparare la torta ai Raffaello in versione fredda, se volete trovate anche la mitica crema Raffaello ed il rotolo Raffaello, diciamo che mi sono sbizzarrita con questi golosissimi cioccolatini, la cheesecake con cioccolato bianco e cocco e semplicissima da preparare e non necessita di cottura perché si tratta appunto di una cheesecake senza cottura, si realizza la base di biscotti e poi una crema simile all’interno dei famosi cioccolatini che è composta da mascarpone, panna fresca, cioccolato bianco, cocco e mandorle, ma vi assicuro che il gusto di questo dolce freddo è assolutamente delicato.
La torta fredda con cocco e mandorle è un tripudio di sapori intensi e profumatissimi, una crema al cocco e cioccolato bianco che credetemi vi stupirà per la sua bontà, siete pronti per la ricetta ?
Allora scrivetevi tutti gli ingredienti e vediamo come fare la cheesecake Raffaello con cocco e cioccolato bianco !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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CHEESECAKE RAFFAELLO con cocco mandorle e cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CHEESECAKE RAFFAELLO

PER UNO STAMPO DA 18/20 CM

Per la base di biscotti

  • 150 gbiscotti (quelli che preferite)
  • 95 gburro

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • 50 gcioccolato bianco
  • 20 gmandorle (tritate)
  • 40 gcocco rapè
  • 8 ggelatina in fogli
  • 20 mllatte

Per decorare la cheesecake Raffaello

  • q.b.cocco rapè
  • cioccolatini Raffaello

Preparazione CHEESECAKE RAFFAELLO SENZA COTTURA

COME PREPARARE LA TORTA FREDDA AI RAFFAELLO

  1. Per preparare la cheesecake Raffaello per prima cosa occupatevi della base di biscotti.

    Tritate finemente i biscotti con un mixer e metteteli in una ciotola.

    Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti tritati.

    Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Trasferite l’impasto di biscotti al burro in una tortiera a cerniera oppure se avete l’anello per torte mettetelo direttamente su un piatto.

    Compattate i biscotti con il dorso di un cucchiaio e mettete la base in frigorifero.

COME PREPARARE LA CREMA RAFFAELLO

  1. Per preparare la crema della cheesecake Raffaello iniziate ad occuparvi della gelatina e del cioccolato bianco.

    Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.

    Quando saranno morbidi, strizzateli con la mano e scioglieteli in poco latte caldo.

    Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola, scioglietelo a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.

    In una ciotola mette il mascarpone insieme allo zucchero a velo.

    Ammorbiditelo con le fruste elettriche.

    Quando il mascarpone sarà cremoso iniziate ad aggiungere a filo la panna fresca liquida continuando a montare la crema con le fruste elettriche.

  2. Quando avrete ottenuto un composto a neve ben ferma unite il cioccolato bianco sciolto, le mandorle tritate ed il cocco rapè.

    Mescolate la crema cocco e cioccolato bianco con una spatola dal basso verso l’alto.

    Infine aggiungete anche la gelatina sciolta filtrandola con un colino e mescolate.

    Riprendete la base di biscotti dal frigo e versatevi sopra la crema al cocco.

    Livellate e completate la torta fredda al cocco con i cioccolatini al cocco e una spolverata di cocco rapè.

    Mettete la cheesecake Raffaello in frigorifero per 3 ore prima di gustarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho utilizzato i biscotti Digestive per la base ma potete utilizzare quelli che preferite.

    Potete sostituire il mascarpone con ricotta o Philadelphia.

    Se non siete particolarmente amanti della gelatina in fogli potete sostituirla con l’agar agar, QUI spiego come fare.

    Panna e mascarpone devono essere freddissimi di frigorifero prima di essere utilizzati.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CHARLOTTE AL COCCO o la ricetta TORTA FREDDA AL COCCO oppure la ricetta TARTUFINI COCCO E NUTELLA

  4. CHEESECAKE RAFFAELLO con cocco mandorle e cioccolato bianco ricetta senza cottura

CONSERVAZIONE

La CHEESECAKE RAFFAELLO con cocco mandorle e cioccolato bianco si conserva in frigorifero per 2-3 giorni oppure in freezer per 2 settimane.
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144 Risposte a “CHEESECAKE RAFFAELLO”

  1. Mmmm!!! Buona da provare,l’unico problema e’ che qui nn trovo i ciccolatini raffaello la decorero’ con mandorle. Ciao alla prossima ricetta !!!!!

    1. Ciao Valeria io uso la colla di pesce in fogli ma devo fare le dosi doppie 16 grammi possono andare bene?Sarebbero otto fogli . La torta la devo fare domani avrei bisogno di una risposta immediata.Grazie e complimenti

      1. si vanno benissimo ricorda però se raddoppi le dosi devi lasciarla più tempo a riposare in frigorifero sarebbe preferibile farla la sera e lasciarla tutta la notte essendo molto grande, ciao e grazie a te!

    2. Ciao Valeria qui a Malta uso la gelatina in polvere. Per favore puoi dirmi quanto devo mettere e come ? Grazie mille

      1. la gelatina in polvere credo sia un cucchiaio per litro, grazie a te

  2. Azzz….spettacolare e che facile da fare, complimenti…

  3. mmmmmmm che buona!!! *_* CONSIGLIO: e se sostituissi il mascarpone con la ricotta vaccina!!!??? vi prego fatemi sapere devo farla domani!!!!! 🙂

    1. si certo lo puoi sostituire tranquillamente magari setacciala così verrà più cremosa,ciao e grazie mille!

  4. Di quale dimensione deve essere lo stampo per questa Cheesecake in base agli ingredienti descritti ? grazie…

    1. Glori l’ho scritto all’inizio dell’articolo di 24 cm grazie a te

  5. Buonissima!!!!! Ma soprattutto molto semplice da fare! Complimenti!

  6. vorrei farla per portarla a una cena, tragitto circa mezz ora di auto, resiste? ovviamente la farei il giorno prima in modo che abbia il tempo di rapprendersi ben bene

    1. mettila nel freezer almeno un ‘oretta prima di salire in auto così stiamo più sicure,ovviamente quando poi arrivi sul posto va in frigo non di nuovo in freezer mi raccomando

    1. DEVO FARE QUESTA TORTA MA LA DOBBIAMO MANGIARE DOMENICA E HO SOLO DOMANI IL TEMPO PER FARLA .SE LA FACCIO E LA CONGELO CAMBIA QUALCOSA ?

      1. Rossella non ho mai provato a congelare una cheesecake ho paura che la consistenza cambi, posso dirti di provare sarebbe meglio se riuscissi a farla almeno venerdì

  7. SE LA FACCIO CON LA RICOTTA LA POSSO CONGELARE ,MI SERVE PER DOMENICA ?

    1. nulla ma è il sapore mandorle e cocco insieme che rende golosa questa torta,senza le mandorle avresti una torta di solo cocco come preferisci tu 😉

    1. se non la metti non verrà la consistenza nella foto ma molto più sciolta prova ad usare l’agar agar che è naturale e si trova nei negozi bio e nelle erboristerie

    1. la puoi sostituire con l’agar agar che trovi nelle erboristerie e nei negozio bio

  8. Torta fatta ma riveduta e corretta. Con 250 gr di biscotti (ho usato le marie ) mi ci sono voluti circa 200 gr di burro fuso. Il cioccolato bianco l’ho fatto fondere con un pochino di latte di cocco che ho usato pure per la colla di pesce. È un angolo di paradiso………

    1. hai fatto bene a rivedere le dosi sono sempre soggettive e dipende molto dal tipo di biscotto che si usa, si è molto buona ciao e grazie

  9. Posso evitare di mettere lo zucchero? Visto che la panna è già zuccherata e anche tutti gli altri ingredienti lo sono? Grazie x una futura risposta.

    1. Vanessa lo zucchero va messo nella panna fresca , il mascarpone di per sè non è dolce quindi se non lo metti poi non sa di nulla,se vuoi evitare lo zucchero prendi una panna già zuccherata grazie a te

  10. Giusto x non sbagliare… la panna è quella da montare x dolci? Non quella fresca tipo granarolo vero? Grazie

    1. Puoi usare sia la panna fresca da montare che quella vegetale per dolci se vuoi una torta più leggera, grazie a te

  11. Ciao…complimenti.. fantastica ricetta!
    Ho solo un dubbio! Ho la panna per dolci della granarolo già zuccherata. Devo aggiungere lo stesso lo zucchero o va bene anche senza? Fatemi sapere presto…. mi serve la risposta entro un paio d’ore!!!
    Grazieeeeee e ancora complimenti!

    1. no se è già dolce non metterlo altrimenti poi è troppo ciao e grazie a te!

    1. ciao allora io ho usato i novellini il burro qualsiasi tipo per fuso si intende quando lo sciogli

  12. Sarà buonissima……la provo per domenica….volevo sapere se la colla di pesce o gelatina è indispensabile o posso evitarla?…..grazie Valeria

    1. Maria Rosaria se non la metti non si rapprende e resta molle, se proprio vuoi evitarla prendi l’agar agar lo trovi nei negozi bio ed erboristerie ed è naturale, grazie a te!

    1. quelli che preferisci non ce ne sono un tipo specifico io ho usato i novellini

    1. no Ilenia tortagel serve per fare la copertura di gelatina sulle torte alla frutta, la colla di pesce è un’addensante

    1. devi metterla in acqua fredda e quando si ammorbidisce scioglierla nel microonde oppure in poco latte caldo

  13. Una info urgente:devo fare la torta oggi mi serve per lunedì a pranzo in campagna ma andiamo in campagna domani pom e ci vuole circa mezz’ora di macchina.se la congelo e poi la lascio in frigo mi si conserva fino lunedì?

    1. Linda non ho mai congelato una cheesecake e sinceramente non so dirti se dopo sarà della stessa consistenza, tu oggi falla e mettila in frigorifero magari nel ripiano più basso che è più fresco, per il viaggio usa una borsa termica ciao e grazie

  14. Salve,
    ricetta da provare 🙂
    ma la colla di pesce è fondamentale?

    1. Martina si perchè poi non si rapprende e viene molliccia

  15. Se uso biscotti senza glutine verrà buona lo stesso? Andrà bene qualunque tipo. ….nn c’è tanta scelta…quelli x latte andranno bene? Ciao grazie

  16. Valeria…davvero ottima come dolce per l’estate…soprattutto il giorno dopo…suio non ho messo ne colla di pesce ne gelatina….non è venuta molliccia….per chi gradiva ho offerto da mettere su il succo di amarena fatto in casa…ho usato panna già zuccherata e non ho messo lo zucchero…la prossima volta sostituirò il mascarpone con la ricotta solo per provare ma con il mascarpone è buonissimaaaaa…complimenti!!!!successone

    1. ne sono felice,si usando la panna quella già zuccherata si rapprende meglio,bravissima sono contentissima che sia piaciuta!!!!!

  17. Ciao!nonostante l’avessi congelata è venuta uno spettacolo!!!hanno finito prima quella della torta di compleanno! !complimenti Valeria!!grazie dei consigli!

  18. Le mandorle devono essere bollite, in modo tale da togliere la pellicina marrone???

    1. Lucia io ho usato le mandorle senza pellicina sono più pratiche

  19. Ho preparato ieri sera questa cheesecake !!adoro il cocco e la tua ricetta mi ha subito conquistato e come a me anche alle mie coinquiline!..la torta è già stata mangiata tutta !!;) l’unico appunto è che la base era troppo friabile..aumenterei la dose del burro !comunque complimenti..ricetta semplice e buona !!

    1. si Mary a volte dipende dal tipo di biscotti usati grazie mille!

  20. Complimenti!! Una curiosità: a me non piace la panna con il mascarpone… Con cosa potrei sostituirla?! Ricotta centrifugata o Philadelphia!? Grazie

    1. Frank se ti piacciono puoi sostituire con la ricotta oppure la philadelphia altrimenti fai solo panna e cioccolato bianco grazie a te!

  21. ciao! io ho sempre e solo provato cheese cake fatte con philadelphia e mi piacciono moltissimo. ho letto che il mascarpone si può sostituire con la philadelphia. la mia domanda è: la consistenza rimarrà comunque quella mostrata in foto? ed il sapore è buono allo stesso modo?

    1. si certo si può sostituire benissimo,allora la consistenza è la stessa ed il sapore è diverso la philadelphia ha un sapore più acido e sicuramente più leggero,mascarpone e panna sono due grassi messi insieme ed il sapore è più strutturato e molto goloso

  22. Ma lo zucchero per montare la panna va messo a velo? Se invece non ho lo zucchero a velo posso montare mascarpone e zucchero e incorporare poi la panna fresca montata? Grazie 🙂

  23. Slurppp!! Buonissima! Io avevo il Philadelphia e ho usato quello!! Ma un mio amico si ferma a panna e yogurt… Volendo può usare tutta panna, o al posto del mascarpone potrebbe usare dello yogurt? Se si quale? Compatto? Greco? Bianco? Al cocco? Grazie!!

    1. il bello di queste torte fredde è che sia con lo yogurt che con la philadelphia o mascarpone vengono sempre buonissime, guarda volendo quello bianco cremoso magari un bianco dolce tipo muller sarebbe perfetto ma con quello al cocco addirittura sarebbe sublime! ciao cara e grazie a te!!!!

  24. Ciao e’ possibile sostituire il mascarpone con la philadelphia???? grazie e complimenti 🙂

    1. certamente lo puoi sostituire tranquillamente, grazie mille!

  25. Ho provato.. ma non mi convince pienamente..non è cattiva.. ma..non so..è solo dolce..premetto che son piuttosto esigente con i dolci ma manca qualcosa a mio parere

    1. Alessandra sono gusti, è una torta che è piaciuta praticamente a tutti che manchi qualcosa non mi sembra anzi è una torta abbastanza ricca poi il mondo è bello perchè è vario, ciao alla prossima 🙂

  26. Il cioccolato bianco si deve sciogliere normalmente o a bagnomaria?

  27. L’ho fatta giusto stasera e, dopo tutti i commenti positivi, ci sono rimasta un po’ male che non mi piacesse. E’ veramente molto stucchevole, c’è FIN TROPPO zucchero. Proverò a rifarla con 40/50 gr di zucchero in meno e vedrò, ma così com’è è troppo dolce, per me.

    1. è una questione di gusti, come hai detto tu è piaciuta a tutti! è una torta facile e di poche pretese e che non piaccia mi sembra molto strano comunque hai fatto bene a diminuire lo zucchero le ricette si devono anche personalizzare!

  28. Ciao Valeria, una domanda forse un Po stupida ma i biscotti li hai sbriciolati solo con le mani? A me sono rimasti dei pezzi un Po grossi e non capisco se va bene o meno

  29. L’impasto mi risulta molto grumoso anche prima di aver messo la farina di cocco e le mandorle! Perché?

    1. Angela dipende da come hai montato la panna ed il mascarpone non so cosa dirti panna e mascarpone che restano grumosi sinceramente non mi è mai capitato

  30. Ciao Valeria,
    ma se raddoppio le dosi per uno stampo più alto devo mettere più gelatina seconda te ?

    1. se raddoppi le dosi si per forza ottavia mettine 10 grammi

  31. Ciao! Ho provato questa ricetta ed è molto buona, ma devo dire che non sei stata molto precisa nello scrivere la ricetta, soprattutto per la questione panna/zucchero dovresti specificare che lo zucchero serve solo nel caso in cui si usa panna fresca: non tutti sono esperti in materia, quindi dando per scontato che con “panna montata” si intenda quella normale zuccherata, con l’aggiunta di zucchero prevista dalla ricetta viene fuori dolcissima.

    1. Ilaria io mi attengo agli ingredienti CHE HO USATO IO cioè panna fresca, se usi la vegetale penso che tu sappia che è zuccherata e che lo zucchero non lo devi mettere oppure te lo dovevo specificare io?

  32. ciaooo…fatta e direi buonissima….forse con il mascarpone risulta molto pesante…..la prox volta lo voglio sostituire con la ricotta!!!!

    1. si michela con la ricotta sicuramente sarà più leggera 🙂

  33. Ciao devo fare questa torta ma ho un dubbio ho comprato la panna hopla’ per dolci va bene lo stesso?se la faccio la sera prima per la sera dopo va bene se sta in frigo un giorno?

    1. va benissimo anche la panna vegetale hoplà solo prima di montarla la panna vegetale devi lasciarla in frigo qualche ora deve essere molto fredda altrimenti non monta, e si la devi fare il giorno prima o la sera prima perchè si rapprende meglio ed è anche più buona!

  34. Ciao valeria l ho fatta oggi pomeriggio,facilissima da fare….mi sono solo un attimino distratta ho messo panna e mascarpone insieme ma penso ke nn faccia niente….!!! Certo domani ti faro’ sapere cm e venuta:-)

    1. no stai tranquilla non fa nulla fammi sapere come è venuta!

  35. Ciao valeria volevo farti i complimenti per questa ricetta….e` venuta bene ed e’ stata gradita da tutti….buonissima….grazie

    1. ma bene ne sono felice e bravissima tu a rifarla!!!! grazie per la fiducia!

  36. Ciao, questa torta sembra divina! La foto promette davvero bene, la proverò questa settimana. Mi era venuto in mente invece di utilizzare la tortiera da 24 cm di mettere tutto nei pirottini da cupcake, quanti potrebbero venirne fuori per dividere le quantità in parti uguali? Grazie..

    1. Carina l’idea dei cup cake, però ti rispondo in tutta sincerità non ti so dire quanti ne vengono perchè dipende anche dalla grandezza dei pirottini, ciao e grazie

  37. È un problema se non si aggiunge il latte?un’alternativa?

    1. il latte serve per sciogliere la colla di pesce ne serve pochissimo, se non vuoi aggiugerlo la colla di pesce scioglila in poca acqua calda

  38. Ciao Valeria, quanta pazienza hai nel rispondere a chi chiede cose a cui avevi già risposto e risposto in commenti precedenti…
    Domani corro a prendere ciò che mi manca per fare questo dolce sicuramente squisito. Ti dirò. Grazie!

    1. Tiziana ti ringrazio 🙂 dai fammi sapere ed ovviamente per qualsiasi cosa scrivi tranquillamente! 😉 grazie mille!

  39. questa torta è una favola! facile e buonissima! grande vale!!!!

  40. Valeria mi sai dire come mai a me è venuta bassissima pur seguendo la ricetta alla lettera e usando lo stampo da 24 cm ??

    1. forse la panna non è stata montata bene? l’unica spiegazione è questa Jessica, oppure che si sia smontata aggiungendo altri ingredienti

  41. Al posto del mascarpone cosa posso utilizzare? Andrebbe bene il Philadelphia?

  42. Come si conserva questo dolce? Se ne faccio due piccole posso tenerene una in freezer e consumarla in una altro momento?

  43. Io non amo la gelatina o la colla di pesce c’è un alternativa?

    1. si esiste l’agar agar che è naturale e si trova nei supermercati o nei negozi bio

  44. Ciaoooo 🙂 invitantissima XD
    La colla di pesce non l’ho mai usata..
    si potrebbe evitare di mettere? Oppure sostituirla con altro?
    Grazie.

    1. ciao Sonia,purtroppo se la vuoi belle compatta come questa si devi metterla, comunque è facile da usare la colla di pesce,altrimenti la devi mettere in frezeer e fare tipo semifreddo se proprio non vuoi usarla,grazie a tE!

  45. Mmmm.. che bontà! *-* ho una curiosità.. quando faccio la base con i biscotti la devo mettere a indurire in frigo mentre faccio le altre cose??

    1. si mettila in frigorifero e fai il resto esattamente 😉

  46. Ciao 🙂 non capisco quali sono i biscotti da sbriciolare! Posso usare anche pavesini??

  47. Ciao valeria 🙂 i biscotti da sbricciolare sarebbero?? Posso usare anche pavesini? Perche nella ricetta non c’é specificato..

    1. i biscotti io ho messo in generale perchè potete usare quelli che volete però i pavesini sono poveri di grassi ed ho paura che poi la base non si compatti

  48. Scusami ma lo zucchero lo aggiungo dopo aver montato la panna?grazie. ..

    1. devi montare la panna con lo zucchero, quindi metti la panna nella ciotola unisci lo zucchero e poi monti tutto insieme,grazie a te

  49. Carissima Valeria,volevo sapere devo montare la panna con li zucchero,poi sempre con l’uso delle fruste inserisco il mascarpone????poi invece farina di cocco,mandorle e cioccolato bianco si devono mescolare con la spatola non con la frusta????? Grazie

    1. ciao si monti la panna con lo zucchero e poi unisci il mascarpone abbassando la velocità, io monto solo la panna con le fruste il resto tutto con una spatola delicatamente per non smontare la panna, grazie a te

  50. Ho fatto la ricetta, cheesecake buonissima e bellissima però i biscotti mi sono risultati troppi e ne ho dovuto buttare e la quantità del burro non li ha amalgamati bene in quanto erano troppo i biscotti :/ però per il resto perfetta 🙂

  51. Ciao!
    Ieri ho fatto al tua torta! Invece del frigo l’ho messa un’ora in freezer e poi in frigo.La consistenza sembra perfetta ma per golosità, ho aggiunto 2 cucchiai in più di cocco.
    La mangerò stasera. Dici che ho alterato il suo sapore o anche con più cocco andrà bene?
    Intanto grazie!

  52. Complimenti per come gestisci la pagina e ovviamente per la ricetta!
    grazie

  53. Ciao! Se la panna è già zuccherata, lo zucchero va aggiunto lo stesso? Quanti giorni puòstare in frigo?

  54. ciao io lo fatta sabato e stasera la devo uscire dal frigo se la esco da ora che succede

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