Ingredienti
per una tortiera del diametro di 22 centimetri
per la base
1 fetta di pandoro dello spessore di 3 centimetri
Per la crema
250 grammi di panna da montare ben fredda di frigorifero
150 grammi di formaggio cremoso
50 grammi di farina di cocco
6 grammi di gelatina in fogli
2 cucchiai di latte caldo
50 grammi di zucchero a velo
Per la copertura
nutella quanto basta
farina di cocco
Per la bagna
latte e cacao
CHEESECAKE DI PANDORO COCCO E NUTELLA
Procedimento
Tagliare la fetta di pandoro, togliere il bordo più scuro con un coltello ed assottigliarla leggermente con un mattarello, metterla in uno stampo a cerniera foderato con della carta forno, bagnare la superficie della fetta con poco latte e cacao e tenerla da parte.
In una terrina montare la panna con lo zucchero a velo, quando sarà ben montata unire il formaggio cremoso e la farina di cocco e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto, mettere la gelatina in acqua fredda e quando sarà morbida, strizzarla, scioglierla nel latte ed unirla alla panna, mescolare e versare la panna sulla base di pandoro.
Mettere il dolce in frigorifero per circa 2 ore.
Con il restante pandoro ritagliare delle stelle per decorare la torta.
Sciogliere leggermente la nutella a bagnomaria o nel microonde
Prendere la cheesecake e metterla in un piatto, far colare sulla superficie la nutella, spolverizzare con la farina di cocco e mettere le stelle di pandoro laterali.
La CHEESECAKE DI PANDORO COCCO E NUTELLA è pronta, se la volete gustare con una nutella morbida potete anche mangiarla subito, altrimenti lasciarla riposare una mezz’ora in frigorifero, è stragolosa parola della vostra Vale!
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Bellissima ricetta con il pandoro ma il formaggio cremoso non è stato aggiunto alla panna montata??
aggiunto Giuseppina, grazie