Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di riposo 3/4 ore
Difficoltà facile
Dosi per 8 persone
Costo basso
Ingredienti
per la base di biscotti;
200 grammi di biscotti secchi
100 grammi di burro
per la crema
250 grammi di panna da montare
200 grammi di philadelphia o ricotta fresca
2 cucchiaini di agar agar
30 ml di latte
50 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di nutella
per decorare
6 bignè la mia ricetta per prepararli in casa QUI
panna montata q.b.
50 grammi di cioccolato fondente
CHEESECAKE AI BIGNE
Procedimento
Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, unire il burro fuso e mescolare, versare il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri e compattare con un cucchiaio, mettere la base in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema; Montare la panna con lo zucchero a velo a neve ben ferma, unire la ricotta o philadelphia e mescolare ancora con le fruste elettriche.
Mettere in un pentolino l‘agar agar e versare il latte freddo lentamente mescolando con un cucchiaio, mettere il composto sul fuoco e farlo scaldare bene, aggiungere il composto alla crema di panna e formaggio e mescolare.
Prelevare parte della crema e unire la nutella, mescolare e tenere da parte.
Versare la crema bianca sulla base di biscotti ( lasciarne un po da parte per riempire i bignè e decorare il dolce) e liverllare e poi versare la crema alla nutella e livellare ancora.
Mettere la restante crema bianca in una sac a poche e riempire i bignè.
Sciogliere il cioccolato fondente e farlo colare sulla superficie dei bignè.
Mettere i bignè sulla torta e decorare con dei riccioli di panna montata.
La CHEESECAKE AI BIGNE va fatta riposare in frigorifero per almeno 4 ore, se volete gustare una torta gelato potete metterla in freezer.
Buona, cremosa e semplice da preparare la CHEESECAKE AI BIGNE vi conquisterà, parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Per preparare la CHEESECAKE AI BIGNE potete anche usare la classica colla di pesce in sostituzione dell’agar agar, ne bastano 8 grammi per addensarla.
La torta si conserva in frigorifero massimo 3 giorni, mentre in freezer per 20 giorni.
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