Cavatelli con porcini e guanciale

Un primo piatto profumato e gustoso , che sa di sapori autunnali, i Cavatelli con porcini e guanciale non solo sono buonissimi, ma anche facili da preparare, mi direte che i porcini sono buoni da soli, e vi do ragione, ma con un tocco in più come un po di guanciale croccante sono strepitosi, un piatto ricco da gustare magari in compagnia di parenti, i funghi porcini poi non hanno bisogno di presentazioni, in questo periodo io li mangerei sempre, il mio papà quando ero piccina ne portava tanti e mia madre tutte le domeniche puntualmente preparava le fettuccine con i porcini, ovviamente fatte a mano da lei, io li adoro e questo primo che vi propongo merita davvero, allora seguitemi che vi racconto come fare i Cavatelli con porcini e guanciale.

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Ingredienti

per 4 persone

500 grammi di cavatelli freschi
200 grammi di funghi porcini ( vanno bene anche surgelati)
100 grammi di guanciale
1 spicchio d’aglio
sale
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
Cavatelli con porcini e guanciale

Cavatelli con porcini e guanciale

Procedimento

In una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine di oliva ed il guanciale a cubetti, unire i porcini e mescolare bene, aggiustare di sale e coprire con un coperchio, se avete usato quelli freschi aggiungere anche mezzo bicchiere d’acqua, in questo modo faranno la cremina.
Mettere a bollire l’acqua e quando bolle buttare giù i cavatelli, farli cuocere , scolarli e metterli direttamente nella padella dove si trovano i funghi, mescolare bene a fiamma bassa e se vi piace aggiungere poco parmigiano vista la presenza del guanciale, altrimenti è facoltativo il suo utilizzo.
Cavatelli con porcini e guanciale sono pronti per essere gustati,serviteli con del prezzemolo fresco e sentirete che profumo e che  bontà, parola della vostra Vale!

 

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