CASTAGNOLE RICETTA CLASSICA per Carnevale

CASTAGNOLE RICETTA CLASSICA per Carnevale , che buone che sono posso dire le mie preferite tra tutti i dolcetti di carnevale? Si esattamente le preferisco alla frappe o chiacchiere,piccoli dolci bocconcini soffici,queste sono davvero morbidissime , semplicissime e golosissime, il dolce per eccellenza del Carnevale, fin da quando ero piccola le adoravo, ma mia madre era fissata con le chiacchiere, le mangiavo per carità, già all’epoca non rifiutavo nulla! Ma le castagnole per me erano una festa, mio fratello Sandro, racconta sempre un piccolo episodio divertente, che io non ricordo perchè ero troppo piccola, di una vicina di casa che ci portò delle castagnole appena fatte, ma che erano talmente dure, che lui e mio fratello maggiore si misero a giocarci a palla tirandole sul muro, Fratelli!
Seguitemi in cucina che vi racconto la ricetta per preparare le Castagnole ricetta classica per carnevale.

Ingredienti

250 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero ( potete aumentare o diminuire a piacere)
2 uova medie
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di liquore a piacere
50 grammi di burro o strutto
olio di semi per la frittura
zucchero semolato per decorare

Castagnole ricetta classica per carnevale

CASTAGNOLE RICETTA CLASSICA per Carnevale

Procedimento

Nella planetaria mettere la farina ed unire lo strutto,il liquore ,lo zucchero,le uova, e la mezza bustina di lievito,avviare l’impasto e fare lavorare per circa 10 minuti,dovrà risultare bello sodo,se non avete la planetaria mettere tutti gli ingredienti sulla spianatoia e lavorare per almeno 10 minuti.
Se non avete la planetaria, fate tranquillamente l’impasto a mano ( io il più delle volte faccio così)
Mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata e fare dei salsicciotti, con il coltello tagliare  dei cilindri e con le mani dare la forma di una pallina.
Mettere sul gas abbondante olio, deve essere caldo ma non bollente, appena è pronto l’olio friggere le castagnole poche per volta,quando saranno gonfie e dorate scolarle su carta assorbente e passarle subito nello zucchero semolato.
Servire le Castagnole ricetta classica per carnevale calde o fredde.

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12 commenti su “CASTAGNOLE RICETTA CLASSICA per Carnevale

  1. Francesca il said:

    Tutte le tue ricette sono strepitose, originali e molto stuzzucanti..davvero tanti complimenti!!!

    • valeria il said:

      grazie mille Francesca, mi fa molto piacere grazie grazie grazie!!!!

  2. monica il said:

    Ciao se voglio farle al forno posso? L’impasto e’ uguale?grazie

  3. Niko il said:

    Anche io vorrei farle al forno perchè ho paura con l’olio.. si possono fare? Grazie

    • valeria il said:

      si però dopo vanno un po bagnate con un liquore o altro e passate nello zucchero, altrimenti sembreranno biscotti , ciao e grazie a te

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