Castagnole con mele e yogurt

Castagnole con mele e yogurt un dolce di Carnevale facile e buonissimo, si tratta di castagnole con mele grattugiate nell’impasto senza burro e con tanto yogurt per dare morbidezza, si impastano e si friggono ed il risultato è strepitoso, morbidissime, profumate e con le mele ad ogni morso!
Per preparare le castagnole alle mele ho avuto un grande alleato in cucina come il LIEVITO PANE degli  ANGELI il lievito vaniglinato per eccellenza, perfetto per preparare qualsiasi dolce, basta unirlo come ultimo ingrediente nell’impasto ed i dolci sono sempre una garanzia, morbidi e profumati, per dare profumo ai miei dolcetti ho utilizzato l’Estratto di Limone PANEANGELI realizzato con ingredienti 100% naturali e perfetto per donare ad impasti e creme un aroma intenso, poi la Vanillina PANEANGELI che conferisce un profumo delicato ad ogni dolce, il tutto completato da una spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI, un classico che rende tutti i dolci non solo più belli esteticamente ma anche più golosi
Vediamo come fare le Castagnole con mele e yogurt!

E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

200 g farina 00
125 g yogurt
1 uovo
1 mela
1 cucchiaino Estratto di Limone PANEANGELI
1 bustina Vanillina PANEANGELI
8 g LIEVITO PANE degli ANGELI
50 g zucchero semolato
q.b. Zucchero al Velo PANEANGELI
q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

Come preparare le castagnole con mele e yogurt

Per preparare le castagnole alle mele per prima cosa sbucciate e grattugiate finemente la mela.

In una ciotola mettete lo yogurt, lo zucchero semolato, l’uovo e mescolate.
Aggiungete la mela grattugiate, la bustina di Vanillina PANEANGELI ed 1 cucchiaino di Estratto di Limone PANEANGELI.

Mescolate il composto con un cucchiaio ed iniziate ad incorporare poco alla volta anche la farina ed infine aggiungete il LIEVITO PANE degli ANGELI e mescolate ancora l’impasto che dovrà essere simile ad una pastella densa.

Mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide e con l’aiuto di due cucchiaini prendete delle piccole quantità di impasto e tuffatele nell’olio caldo.

Fate gonfiare e dorare le castagnole e scolatele su della carta da cucina.

Sistematele in un piatto da portata e spolverizzate le Castagnole con mele e yogurt con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare le castagnole anche semplici senza aggiungere le mele.

Potete utilizzare dello yogurt greco o della ricotta.

Potete sostituire le mele con le pere ma aumentate la dose di farina di 50 g

CONSERVAZIONE

Le castagnole con mele e yogurt si mantengono morbide per 1-2 giorni.

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