CANNONCINI DI RICOTTA CON CIOCCOLATO E ARANCIA

Cannoncini di ricotta con cioccolato e arancia, dolcetti sfiziosi e perfetti in qualsiasi occasione, sono velocissimi da preparare e sono perfetti da gustare insieme agli amici, li ho accompagnati con il Passito Liquoroso Di Pantelleria Pellegrino caldo, avvolgente e perfetto da abbinare a dolci e formaggi a pasta dura, preparato con una pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, proviene da uve zibibbo ed il suo colore è di un giallo dorato tendente all’ambra, ha un profumo intendo e il suo sentore è di fichi secchi, albicocche e miele d’acacia, è buonissimo! Qui in casa lo adoriamo, vi confesso che dopo aver fatto la foto ai miei dolcetti non ho resistito e quel bel calice che vedete l’ho mandato giù di gusto.
Vediamo come preparare i cannoncini di ricotta con cioccolato e arancia!

Sponsorizzato da PASSITO DI PANTELLERIA PELLEGRINO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CANNONCINI DI RICOTTA

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 250 gricotta vaccina
  • 1arancia (succo e buccia)
  • 50 gzucchero (semolato)
  • 1tuorlo (per spennellare)

Preparazione

COME PREPARARE I CANNONCINI DI RICOTTA CON CIOCCOLATO E ARANCIA

  1. Su un piano da lavoro allargate il rotolo di pasta sfoglia.

    Con un coltello ricavate delle strisce della stessa misura.

    Avvolgete le strisce di pasta sfoglia intorno agli appositi stampi per cannoli.

    Con il tuorlo spennellate la superficie di ogni cannolo e cospargeteli con dello zucchero semolato.

  2. Cuocete i cannoncini in forno statico a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.

    Toglieteli dal forno lasciateli intiepidire leggermente, poi estraeteli con delicatezza dagli stampini e teneteli da parte.

    In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero.

    Quando sarà cremosa, unite il succo e la scorza d’arancia.

    Mescolate ed unite anche il cioccolato tritato.

    Trasferite la crema di ricotta in una sac a poche con il beccuccio a stella e riempite i cannoncini di sfoglia.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere a piacere anche dei pistacchi nella crema di ricotta.

    Potete aromatizzare la ricotta con della cannella o vaniglia.

CONSERVAZIONE

I CANNONCINI DI RICOTTA CON CIOCCOLATO E ARANCIA una volta farciti vanno conservati in frigorifero per circa 2 giorni
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