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Cannoli fritti con ricotta e crema pasticcera
Ingredienti per 6 cannoli
400 grammi di pasta brioche la mia ricetta QUI
100 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
50 grammi di ricotta vaccina
zucchero semolato
zucchero a velo
olio per friggere
Cannoli fritti con ricotta e crema pasticcera
Procedimento
Dopo aver preparato la pasta brioche, metterla su una spianatoia infarinata e tagliare dell dei pezzi ,fare dei cordoncini ed avvolgerli intono alle canne apposite per fare i cannoli, lasciarli lievitare fino al raddoppio di volume,
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e quando sarà fredda mescolarla alla ricotta.
Mettere a scaldare abbondante olio profondo, e quando sarà caldo mettere i cannoli massimo 2 alla volta, farli gonfiare e dorare e scolarli su carta assorbente.
Quando saranno freddi riempirli con la crema e passarli nello zucchero semolato.
Servire i Cannoli fritti con ricotta e crema pasticcera con una spolverata di zucchero a velo.
Devono essere buonissimi.
Somigliano molto al cartoccio che si fa in Sicilia,l’unica differenza è la farcia, in Sicilia si usa la ricotta di pecora.
si è vero, sono molto simili, grazie mille 😉