Ben trovati, di solito quando faccio la pizza con la pasta che avanza tiro fuori quasi sempre calzoni o panzerotti, stavolta l’ho fatto al forno molto più leggero,per il ripieno io ho usato la mortadella con i pistacchi e la groviera,ma potete dare sfogo alla fantasia e farcirlo come più sì preferisce :)) eccovi la ricetta del calzone al forno!
Ingredienti
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300 gr di farina di manitoba
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olio e.v.o q.b.
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mezza bustina di lievito secco attivo
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sale q.b.
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un bicchiere di acqua frizzante
Per farcire
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100 gr di mortadella con pistacchi
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100 gr di groviera
Procedimento
In una ciotola mettere la farina ed il lievito sciolto in poca acqua,aggiungere un giro d’olio ,l’acqua frizzante ed un pizzico di sale.
Impastare benissimo fino a formare una palla sè occorre aggiungete altra acqua.
Far lievitare fino al raddoppio di volume.
Prendere una teglia per pizza e stendere l’impasto con le mani aiutandovi con un pochino d’olio.
Mettere al centro della base la mortadella e la groviera a pezzetti.
Richiudere il calzone e schiacciarlo bene con le dita all’estremità per evitare che si aprà durante la cottura.
Buoniiiii…mi tenti a prima mattina…quasi quasi li faccio stasera 🙂
ahahaha annamaria falli nè vale la pena! grazie cara
cara Valeria eccomi qui direttamente da Facebook e da Ostia Antica, un abbraccio SILVIA
ciao e benvenuta nel mio blog cara!!! un’abbraccio anche a te:)
Ciao vale!! io li ho fatti sabato però fritti 🙁 …tu sai che in questo periodo quanto io tengo alla linea 😉 hii hii ciao cara un bacione!!
fritti sono troppo buoni!!! dai chicca che sei quasi arrivata passano presto questi ultimi mesi! bacioni tesoro!
Ma che spettacolo!!! Non immagini cosa darei per averne uno per stasera!! 🙂 me lo spedisici??? ahahah un bacio cara!!
ahahaha va bene posta prioritaria così ti arriva prima! grazie cara bacione!!!!
Wowwwwwwwww slurp che fame ahahahaha bravissima tesoroo