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Brownies cheesecake alle nocciole senza cottura
Per la base di biscotto
120 grammi di biscotti (qualsiasi tipo)
50 grammi di burro
3 cucchiaini di cacao amaro
30 grammi di nocciole tritate
3 cucchiai di panna montata presi dal totale
Per la crema alle nocciole
200 grammi di panna montata
2 cucchiaini di nutella
granella di nocciole
5 grammi di colla di pesce in sostituzione l’agar agar
nocciole intere per la decorazione
Brownies cheesecake alle nocciole senza cottura
Brownies cheesecake alle nocciole senza cottura
Procedimento
Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, unire il burro sciolto, il cacao , le nocciole tritate e la panna, amalgamare bene fino ad ottenere un impasto compatto.
Prendere uno stampo quadrato o rettangolare vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta, rivestirlo di carta forno e versare lo stampo di biscotti, compattarlo bene con un cucchiaio cercando di dare una forma quadrata o rettangolare tipica dei brownies.
Mettere la base in frigorifero per farla rassodare, nel frattempo preparare la crema.
Mescolare la nutella alla panna montata, unire la colla di pesce precedentemente ammorbidita e fatta sciogliere in poco latte caldo e mescolare bene.
Versare la crema sulla base di biscotti, livellare e completare con la granella di nocciole e nocciole intere, mettere il dolce in frigorifero per circa 1 oretta.
Quando sarà ben rappreso tagliare il dolce a quadrotti.
Servire i Brownies cheesecake alle nocciole ben freddi per merenda o per una cena tra amici sono una vera bontà, parola della vostra Vale!
Mamma mia che golosità, grazie mille Vale!!
si può sostituire la panna è il burro senza lattosio?
certo Carolina, 😉
Voglio proprio provare a farli, sembrano davvero golosi e freschi!! Ma… se volessi usare l’agar agar, quanta devo metterne?!
se ne usa un cucchiaino per litro